Клубничный салат с крендельками


Клубничный салат с крендельками

Ингредиенты:

Смолотые крендельки – 1,5 стакана
Сахар – 4 столовых ложки
Сливочное масло – 10 столовых ложек
Сахар – 1 стакан
Сливочный сыр – 220 г
Ванилин – 1 чайная ложка
Взбитые сливки – 220 г
Желатин (с клубничным вкусом) – 170 г
Кипящая вода – 2 стакана
Замороженная клубника – 450 г

Приготовление:

Духовку нагрейте до 175 градусов. Крошку от крендельков смешайте с 4 ложками сахара и растопленным сливочным маслом. Перемешайте. На дно каждого стакана выложите по 2 ложки с горкой этой масляно-крендельковой массы. Прижмите и пальцами легко утрамбуйте. Поставьте чашки на блюдо для запекания и готовьте в разогретой духовке около 6 минут. Остудите перед тем, как выкладывать следующие слои. В миске взбейте сахар, ванилин и сливочный сыр до однородной массы. Введите бережно сливки и перемешайте, чтобы не повредить воздушную структуру крема. Выложите крем в кондитерский мешок либо легко ложкой выложите крем в любой стакан (достаточно широким слоем). Поставьте в холодильник на час.
Желатин разведите в горящей воде (только что из чайника), выложите замороженную клубнику. Перемешайте, проследите, чтобы желатин растворился и поставьте в холодильник на 5 минут. Потом дотянитесь клубнику и поделите эту помесь между чашками, выложив третий слой. Отдайте чашки с готовым десертом в холодильник минимум на час. Подавайте охлажденным.

Приятного аппетита!

Другие статьи по теме

Бабочки из шоколада - как сдел...

Для изготовления нам понадобится следующее: картинки бабочек файл либо прозрачная...

6 советов чтобы выбрать качест...

1. Непременно посмотрите дату производства: мука, которая была смолена не так давно, не подходит для...

American pancakes на завтрак

Ингредиенты:130 молока и200 грамм муки1 яйцо2 ч. л разрыхлителясода на кончике ножа40 грамм слив.

Cinnamon rolls

Ингредиенты: 250 мл теплого молока 1 взбитое яйцо 65г растопленного сливочного масла 3 столовые...

Комментарии

Добавить комментарий

Отображаемое имя пользователя
Адрес электронной почты (не публикуется)