Клубничный слоеный десерт из сливок


Клубничный слоеный десерт из сливок

Ингредиенты:

Клубника – 900 грамм
Сливки для взбивания – 3,25 ст.
Сахарная пудра – 1/3 ст.
Ванилин – 1 ч. л.
Печенье любительское (либо любое второе легкое( по весу!) простое печенье по типу крекеров) – 24-28 шт
Чёрный шоколад – 60 грамм

Приготовление:

Клубнику вымойте и нарежьте.
Ручным миксером взбейте 3 стакана сливок до воздушных устойчивых пиков. Всыпьте сахарную пудру, ванилин и взбейте до однородной массы. Выложите узкий слой сливок на дно блюда. Поверх выложите 6 печений. Опять слой сливок и потом клубники. Повторите эти слои три раза, последним слоем должны быть сливки.
Для глазури доведите до кипения оставшиеся сливки и закиньте в том направлении шоколад. Как только сливки закипели, выключайте пламя и скоро взбейте до однородной массы, чтобы шоколад всецело растопился. Глазурь должна быть густой и блестящей. Сбрызните глазурью десерт сверху и поставьте блюдо в холодильник минимум на 4 часа, чтобы печенье всецело размягчело.
Подавайте со свежими ягодами.

Приятного аппетита!

Другие статьи по теме

Бабочки из шоколада - как сдел...

Для изготовления нам понадобится следующее: картинки бабочек файл либо прозрачная...

6 советов чтобы выбрать качест...

1. Непременно посмотрите дату производства: мука, которая была смолена не так давно, не подходит для...

American pancakes на завтрак

Ингредиенты:130 молока и200 грамм муки1 яйцо2 ч. л разрыхлителясода на кончике ножа40 грамм слив.

Cinnamon rolls

Ингредиенты: 250 мл теплого молока 1 взбитое яйцо 65г растопленного сливочного масла 3 столовые...

Комментарии

Добавить комментарий

Отображаемое имя пользователя
Адрес электронной почты (не публикуется)