Клубничный торт с белым шоколадом


Клубничный торт с белым шоколадом

Ингредиенты:

Тесто:
Масло сливочное – 100 гр.
Сметана (у меня 42% не обязательно) – 100 гр.
Сахарная пудра – 100 гр.
Мука – 220 гр.
Разрыхлитель – 0,5 ч.л
Ванильный сахар – 1 ч.л.

Начинка:
Клубника – 200 гр.
Масло сливочное – 75 гр.
Шоколад белый – 270 гр.
Сливки 32% – 38% – 170 гр.
Орехи (у меня миндаль, можно забрать фундук) – 50 гр.

Приготовление:

Клубничный торт с белым шоколадом

Муку просеять с сахарной пудрой, ванильным сахаром разрыхлителем. Растереть с маслом в крошку.
Добавить сметану, замесить ровное тесто.

Клубничный торт с белым шоколадом

Убрать в холодильник на 60 минут.
Дотянуться охлаждённое тесто, выложить в форму эргономичным вам методом (можно раскатать на припылённом мукой столе, можно распределить руками)

Клубничный торт с белым шоколадом

Наколоть вилкой, убрать в холодильник на 15-20 минут.

Клубничный торт с белым шоколадом

Застелить пергаментом, всыпать фасоль (горох, рис)
Выпекать в разогретой до 180С духовке 20-25 минут. Потом убрать пергамент с фасолью и выпекать ещё 10-15 минут. До готовности

Клубничный торт с белым шоколадом

Крем – сливки нагреть, добавить поломанный на кусочки шоколад. Шепетильно размешать до полного расплавления шоколада.
Добавить сливочное масло, ещё раз отлично перемешать.
Клубнику очистить от листьев, нарезать пластинами.

Клубничный торт с белым шоколадом

Выложить в базу клубнику, очищенные орехи.

Другие статьи по теме

Бабочки из шоколада - как сдел...

Для изготовления нам понадобится следующее: картинки бабочек файл либо прозрачная...

6 советов чтобы выбрать качест...

1. Непременно посмотрите дату производства: мука, которая была смолена не так давно, не подходит для...

American pancakes на завтрак

Ингредиенты:130 молока и200 грамм муки1 яйцо2 ч. л разрыхлителясода на кончике ножа40 грамм слив.

Cinnamon rolls

Ингредиенты: 250 мл теплого молока 1 взбитое яйцо 65г растопленного сливочного масла 3 столовые...

Комментарии

Добавить комментарий

Отображаемое имя пользователя
Адрес электронной почты (не публикуется)