Кофейная панакота


Кофейная панакота

Кофейная панакота

Ингредиенты:

150 мл молока
180 мл сметаны 15% (сливок 33%)
4 ч.л. сахара
2 ч.л. растворимого кофе
1 желток
20 г желатина
1 ч.л. ванильного сахара

Приготовление:

Развести желатин в 1 ст.л. воды и покинуть набухать.
Молоко налить в небольшую кастрюлю, добавить кофе и довести до кипения, снять с огня.
Взбить желток с сахаром венчиком и ввести в горячее молоко. Оказавшуюся помесь поставить на медленный пламя, нагревать, безостановочно помешивая и не доводя до кипения. В то время как помесь начнет густеть, снять ее с огня и распустить в ней желатин. Покинуть остывать.
В остывшую помесь влить сметану (либо сливки), перемешать. Разлить помесь по формочкам либо чашкам. Поставить в холодильник на 5 часов.
Чтобы остывший десерт легко отделился от формочек, поставить их на полминуты в тёплую воду. Можно украсить какао, тертым цедрой и шоколадом апельсина.

Приятного аппетита!

Другие статьи по теме

Бабочки из шоколада - как сдел...

Для изготовления нам понадобится следующее: картинки бабочек файл либо прозрачная...

6 советов чтобы выбрать качест...

1. Непременно посмотрите дату производства: мука, которая была смолена не так давно, не подходит для...

American pancakes на завтрак

Ингредиенты:130 молока и200 грамм муки1 яйцо2 ч. л разрыхлителясода на кончике ножа40 грамм слив.

Cinnamon rolls

Ингредиенты: 250 мл теплого молока 1 взбитое яйцо 65г растопленного сливочного масла 3 столовые...

Комментарии

Добавить комментарий

Отображаемое имя пользователя
Адрес электронной почты (не публикуется)