Кофейно-шоколадные брауни с помадкой


Кофейно-шоколадные брауни с помадкой

Кофейно-шоколадные брауни с помадкой

Кофейно-шоколадные брауни с помадкой

Кофейно-шоколадные брауни с помадкой

Ингредиенты:

Брауни:
226 г несоленого сливочного масла
1 столовая ложка какао-порошка
340 г шоколада, мелко нарубить
60 мл свеже сваренного эспрессо
1 столовая ложка экстракта ванили
250 г (светло)коричневого сахара
4 громадных яйца
65 г муки
1/4 чайной ложки соли
75 г грецких орехов, мелко нарубить
240 г горького шоколада, мелко нарубить (опционально)

Кофейно-шоколадная помадка:
240 мл жирных сливок для взбивания (35%)
4 чайных ложки растворимого эспрессо (порошка)
1 столовая ложка меда/патоки/кукурузный сироп
280 г горького шоколада, мелко нарубить

Приготовление:

Брауни
Духовку нагрейте до 180° C. Форму 20 см x 5 см смажьте обильно сливочным маслом, застелите бумагой для выпечки. Бумагу сверху также легко смажьте маслом и присыпьте какао.
340 г шоколада растопите вместе с маслом на водяной бане (убедитесь, что миска, в которой плавится масло и шоколад, не касается воды). Снимите с огня и перемешайте. Смешайте эспрессо, какао и ваниль до полного растворения какао. Добавьте эту помесь к растопленной и перемешайте.
Добавьте сахар, перемешайте, чтобы сахар растворился.
Вбейте по одному яйцу за раз, перемешивая после каждого добавления. Следите, чтобы яйца не скрутились. Муку и соль просейте совместно и неспешно добавьте к главной массе. Добавьте надробленные кусочки и орехи нарубленного шоколада (240 г), в случае если используете. Перемешайте все до однородной массы. Перелейте тесто в приготовленную форму и выпекайте 30-40 минут. Удостоверьтесь в надежности зубочисткой на готовность. Всецело остудите перед тем как наносить помадку.

Кофейно-шоколадная помадка
Шоколад выложите в термостойкую миску. В маленькой кастрюльке смешайте сливки с эспрессо и поставьте это на средний пламя до полного расторения кофе (сливки должны начинать закипать). Снимите с огня, закройте крышкой и покиньте на 30 минут.
Процедите эту помесь через небольшое сито либо кофейный фильтр в чистую кастрюльку. Добавьте мед/патоку, отдайте на пламя и доведите до кипения помесь, помешивая, пока мед/патока не расторится. Снимите с огня. Шоколад, находящийся в термостойкой миске, залейте тёплыми сливками с медом/патокой. Покиньте на 2 60 секунд. Лопаточкой перемешайте шоколад до однородной массы. Помадкой залейте остывшие брауни. Распределите ее, чтобы полуился ровный слой, и покиньте при комнатной температуре на 3 часа застывать. Нарезайте. Сверху можно украсить каждую порцию маленьким числом взбитых сливок и капнуть мало оставшейся помадкой.

Приятного аппетита!

Другие статьи по теме

Бабочки из шоколада - как сдел...

Для изготовления нам понадобится следующее: картинки бабочек файл либо прозрачная...

6 советов чтобы выбрать качест...

1. Непременно посмотрите дату производства: мука, которая была смолена не так давно, не подходит для...

American pancakes на завтрак

Ингредиенты:130 молока и200 грамм муки1 яйцо2 ч. л разрыхлителясода на кончике ножа40 грамм слив.

Cinnamon rolls

Ингредиенты: 250 мл теплого молока 1 взбитое яйцо 65г растопленного сливочного масла 3 столовые...

Комментарии

Добавить комментарий

Отображаемое имя пользователя
Адрес электронной почты (не публикуется)