Кофейные кубики


Кофейные кубики

Ингредиенты:

120 мл эспрессо
4 чайные ложки желатина
450 мл воды
60 г коричневого сахара

Для соуса:
125 мл жирных сливок
125 мл кокосового молока
3 желтка
40 г сахара

Приготовление:

Растворите желатин в холодной воде. Доведите до кипения в небольшой кастрюле безостановочно помешивая, когда закипит добавьте коричневый сахар и эспрессо.Заберите квадратную емкость размером около 16х16 см, постелите на дно фольгу и влейте желатиновый раствор. Охлаждайте желе в течении минимум 6 часов либо в холодильник на ночь. В то время как желе остановится, дотянитесь фольгу и порежьте его на кубики.

Кокосовый соус:
Смешайте кокосовое молоко и сливки, разогрейте в небольшой кастрюле.В миске смешайте 3 желтка и сахар. Смешивайте до тех пор пока масса не станет более густой и бледной. Влейте горячее кокосовое молоко со сливками. Хорошенько перемешайте. Перелейте обратно в кастрюлю. Безостановочно помешивая, прогревайте соус пару минут на медленном огне (не давая ему закипеть).Процедите соус через сито.

Подавайте кубики из кофейного желе с кокосовым соусом.

За неимение кокосового молока, кофейное желе можно подать легко со взбитыми сливками. Тоже совсем вкусно!

Другие статьи по теме

Бабочки из шоколада - как сдел...

Для изготовления нам понадобится следующее: картинки бабочек файл либо прозрачная...

6 советов чтобы выбрать качест...

1. Непременно посмотрите дату производства: мука, которая была смолена не так давно, не подходит для...

American pancakes на завтрак

Ингредиенты:130 молока и200 грамм муки1 яйцо2 ч. л разрыхлителясода на кончике ножа40 грамм слив.

Cinnamon rolls

Ингредиенты: 250 мл теплого молока 1 взбитое яйцо 65г растопленного сливочного масла 3 столовые...

Комментарии

Добавить комментарий

Отображаемое имя пользователя
Адрес электронной почты (не публикуется)