Кофейный пудинг с шоколадной прослойкой


Кофейный пудинг с шоколадной прослойкой

Ингредиенты:

на 4 порции

Для пудинга:
Молоко- 2ст,
Сахар-50 гр,
Кофе растворимый-1ст л,
крахмал-2 ст л,
Яйца-2 шт,
Сливочное масло-2 ст л,
Ванильный экстракт- 1 чл

Для шоколадной прослойки:
Какао чёрное- 2 ст л,
Сахар-3 ст л,
Масло-70 гр,
Молоко-2 ст л,
Шоколад чёрный-40 гр

Приготовление:

Молоко с ванилью и сахаром вскипятить.Тем временем взбить яйца, добавить крахмал и кофе,ещё раз взбить.
Совсем тоненькой струйкой влить кипящее молоко. Вернуть в кастрюлю и варить на невысоком огне,до загустения. Снять с огня и сразу же вмешать масло. Остудить. Для прослойки смешать какао, масло, сахар и молоко поставить на невысокий пламя. В то время как масло всецело растает и масса станет однородной добавить наломанный шоколад. Варить помешивая до однородной густой блестящей массы. Остудить. Выложить порционно чередуя шоколад и пудинг. Перед подачей выдержать в холодильнике минимум 3 часа.

Другие статьи по теме

Бабочки из шоколада - как сдел...

Для изготовления нам понадобится следующее: картинки бабочек файл либо прозрачная...

6 советов чтобы выбрать качест...

1. Непременно посмотрите дату производства: мука, которая была смолена не так давно, не подходит для...

American pancakes на завтрак

Ингредиенты:130 молока и200 грамм муки1 яйцо2 ч. л разрыхлителясода на кончике ножа40 грамм слив.

Cinnamon rolls

Ингредиенты: 250 мл теплого молока 1 взбитое яйцо 65г растопленного сливочного масла 3 столовые...

Комментарии

Добавить комментарий

Отображаемое имя пользователя
Адрес электронной почты (не публикуется)