Кокосово-клубничное пирожное


Кокосово-клубничное пирожное

Ингредиенты:

300г клубники
100г кокосовой стружки
2 шт. яичных белков
190г сахара
60г муки
15г желатина
15г ванильного сахара
500мл сливок 30-33%

Приготовление:

Клубнику выкладываем в мисочку размораживаться.

Кокосовую стружку мелко перемалываем.

Белки взбиваем с сахаром (140г), сперва раздельно белки до устойчивой белой пены. Потом неспешно добавляем сахар и взбиваем ещё минут 5-7. Смешиваем на невысокой скорости белки с кокосовой мукой и двумя столовыми ложками муки пшеничной.

Противень выложить бумагой для выпечки и бережно разровнять на ней кокосовое тесто. Ставим его в духовку на небольшую температуру сушиться на час.

Тем временем замачиваем желатин в полстакана кипячёной воды.
Клубнику перетираем в пюре и откладываем половину в мисочку, добавляем ванильный сахар и набухший желатин. Подогреваем помесь на небольшом огне до растворения желатина.Убираем в холодильник.

Выливаем их в высокую посудину. В кастрюлю побольше наливаем холодной воды. В кастрюльку с водой ставим плавать отечественную посудину со сливками и взбиваем на невысокой скорости около 60 секунд. Потом увеличиваем скорость и продолжаем до состояния сметаны.

Клубничное желе, но не всецело загустевшие (нужно поймать миг перехода) подмешиваем к сливкам на невысокой скорости. Суфле будет у нас не совсем сладкое, так лучше чувствуется вкус сливок и клубники.

Сейчас выкладываем сливочное суфле на кокосовый корж. Кстати, если он оказался через чур жёстким, переверните его жёсткой корочкой вверх и смажьте кипячёной водой. За ночь он отлично пропитается и резать будет совсем легко.

К оставшейся половине клубничного пюре добавляем пару столовых ложек сахара и варим из него густое повидло. Остужаем и намазываем на суфле.
Осталось дождаться утра и нарезать пирожные с помощью формочек.

Другие статьи по теме

Бабочки из шоколада - как сдел...

Для изготовления нам понадобится следующее: картинки бабочек файл либо прозрачная...

6 советов чтобы выбрать качест...

1. Непременно посмотрите дату производства: мука, которая была смолена не так давно, не подходит для...

American pancakes на завтрак

Ингредиенты:130 молока и200 грамм муки1 яйцо2 ч. л разрыхлителясода на кончике ножа40 грамм слив.

Cinnamon rolls

Ингредиенты: 250 мл теплого молока 1 взбитое яйцо 65г растопленного сливочного масла 3 столовые...

Комментарии

Добавить комментарий

Отображаемое имя пользователя
Адрес электронной почты (не публикуется)