Конфеты с маскарпоне и ликером


Конфеты с маскарпоне и ликером

Ингредиенты:

170 гр шоколада
170 гр маскарпоне
2 ст л ликера “Бейлиз”(либо что то типа)
2 ст л сахарной пудры
пару капель ванильной эссенции(не обязательно)

Приготовление:

Для шоколадных конфет с кремом мы растопим шоколад на водяной бане и кисточкой намажем внутренние стороны отечественных формочек. У меня это силиконовые формочки для льда, на 18 “окон”. То что вы видите на фото-это один слой. Он большое количество где просвечивается. Я ставила форму в холодильник минут на 15, а потом накладывала второй слой,потолще таковой и снова в холодильник. Слой должен быть 1-2 мм

Для крема перемешиваем маскарпоне с пудрой,ликёром и эссенцией. Заполняем отечественные формы кремом,не доходя пару мм до края.

Заливаем оставшимся шоколадом верх и бережно вытираем края формы,что бы эргономичнее было позже эти конфеты добывать.

Ставим в холодильник на час.Можно в морозилку и тогда вы получите что то типа вкуснейшего мороженного в шоколаде! Прямо добываете из морозилки и вкушаете! Сказочно! В случае если после холодильника, то начинка конфет будет более мягкая, что тоже совсем вкусно!

Приятного аппетита!

Другие статьи по теме

Бабочки из шоколада - как сдел...

Для изготовления нам понадобится следующее: картинки бабочек файл либо прозрачная...

6 советов чтобы выбрать качест...

1. Непременно посмотрите дату производства: мука, которая была смолена не так давно, не подходит для...

American pancakes на завтрак

Ингредиенты:130 молока и200 грамм муки1 яйцо2 ч. л разрыхлителясода на кончике ножа40 грамм слив.

Cinnamon rolls

Ингредиенты: 250 мл теплого молока 1 взбитое яйцо 65г растопленного сливочного масла 3 столовые...

Комментарии

Добавить комментарий

Отображаемое имя пользователя
Адрес электронной почты (не публикуется)