Крем-брюле


Крем-брюле

Ингредиенты:

Жирные сливки – 500 г
Сахар-песок – 1/4 стакана + 4 столовых ложки
Щепотка соли
Экстракт ванили – 1 чайная ложка
Яичный желток – 3 шт

Приготовление:

В кастрюлю влить сливки.
Добавить к сливкам ваниль.
Сливки довести до кипения, иногда помешивая, но не кипятить.
Снять тёплые сливки с огня.
В миску положить желтки и насыпать сахар.
Желтки размешать с сахаром, не взбивая их.
Пол стакана тёплых сливок влить к желткам с сахаром и перемешать.
Потом влить оставшиеся сливки и опять бережно перемешать, стараясь не взбивать желтково-сливочную помесь.
(В случае если во время перемешивания образуются пузырьки воздуха, их нужно собрать с поверхности ложкой либо проколоть чистой иголкой. Исходя из этого желтково-сливочную массу стараемся не взбивать, а перемешивать, во избежание, образования пузырьков воздуха.)

Желтково-сливочную помесь разлить по керамическим формочкам (рамекинам), количеством ~150-200 мл.
В металлическую либо керамическую форму для запекания поставить формочки с крем-брюле не считая одной (чтобы эргономичнее было вливать воду).
Бережно, стараясь, чтобы брызги воды не попадали в крем-брюле, влить воду (кипяток) в форму для запекания.
Вода подобающа доходить приблизительно до середины формочек.
Потом поставить оставшуюся формочку с крем-брюле.
Противень с формочками поставить в нагретую до ~150°C духовку на ~50-60 минут.
За это время желтково-сливочная помесь должно отлично загустеть, но при покачивании формочки крем-брюле должно легко дрожать (как желе либо чизкейк).
Готовое крем-брюле дотянуться из духовки.
Формочки дотянуться из воды и поставить на сухую поверхность.
Крем-брюле остудить и убрать в холодильник на 2-4 часа.
Потом поверхность крем-брюле посыпать сахаром (1 столовая ложка на 1 формочку).
Карамелизовать сахар при помощи особой газовой горелки.
В случае если нет газовой горелки – формочки с крем-брюле поставить на решетку в духовку под максимально нагретый гриль на 5-7 минут (~250°C).
Как только поверхность десерта отлично карамелизуется (главное – не передержать), бережно вытащить формочки из духовки.

Приятного аппетита!

Другие статьи по теме

Бабочки из шоколада - как сдел...

Для изготовления нам понадобится следующее: картинки бабочек файл либо прозрачная...

6 советов чтобы выбрать качест...

1. Непременно посмотрите дату производства: мука, которая была смолена не так давно, не подходит для...

American pancakes на завтрак

Ингредиенты:130 молока и200 грамм муки1 яйцо2 ч. л разрыхлителясода на кончике ножа40 грамм слив.

Cinnamon rolls

Ингредиенты: 250 мл теплого молока 1 взбитое яйцо 65г растопленного сливочного масла 3 столовые...

Комментарии

Добавить комментарий

Отображаемое имя пользователя
Адрес электронной почты (не публикуется)