Крем Восторг


Крем Восторг

Ингредиенты:

1 стакан 30% сливок
1 столовая ложка желатина
6 яиц
1 стакан сахара
0,75 стакана джина
50 грамм кокосовой стружки
0,25 грамм шоколада
1 стловая ложка толченых орехов

Приготовление:

В 0,5 стакана холодной кипяченой воды замочить желатин на 30-40 мин.
Желтки отделить от белков. Растереть желтки с сахаром добела.
Сливки влить в эмалированную кастрюлю, поставить на лед либо в холодную воду и взбивать до образования густой пены.
Во взбитые сливки, безостановочно помешивая, неспешно добавить желтки, джин, кокосовую стружку, ванилин.
Отжать желатин, растворить его в маленьком количестве тёплой воды и внести в крем.
Белки взбить в крепкую пену и с опаской ввести в крем, размешивая сверху вниз.
Полученный крем уложить в форму и поставить в холодильник для застывания.
Перед подачей форму с кремом опустить на пару секунд в тёплую воду (около 70°С). Потом накрыть форму тарелкой, опрокинуть и, легко встряхнув, снять форму.
Шоколад охладить и натереть на большой терке.
Украсить крем шоколадной стружкой и толчёными орехами.

Другие статьи по теме

Бабочки из шоколада - как сдел...

Для изготовления нам понадобится следующее: картинки бабочек файл либо прозрачная...

6 советов чтобы выбрать качест...

1. Непременно посмотрите дату производства: мука, которая была смолена не так давно, не подходит для...

American pancakes на завтрак

Ингредиенты:130 молока и200 грамм муки1 яйцо2 ч. л разрыхлителясода на кончике ножа40 грамм слив.

Cinnamon rolls

Ингредиенты: 250 мл теплого молока 1 взбитое яйцо 65г растопленного сливочного масла 3 столовые...

Комментарии

Добавить комментарий

Отображаемое имя пользователя
Адрес электронной почты (не публикуется)