Круассаны


Круассаны

Ингредиенты:

Дрожжи сухие быстродействующие 11 г
Молоко 220 мл
Яйцо куриное 2 шт.
Мука пшеничная 500 г
Сахар коричневый 30 г
Соль ? ч.л.
Цедра лимона ? шт.
Сливочное масло 360 г

Приготовление:

В муку нужно раскрошить дрожжи (либо всыпать, в случае если сухие). Тут же ввести теплое молоко, сахар, соль, яйца, 60гр сливочного масла и лимонную цедру. Яйца и сливочное масло должны быть комнатной температуры. Месите отлично, с силой. Тесто не должно прилипать к рукам, рабочей поверхности.. иными словами, должно окажется мягким и упругим. И оно таким станет, будьте уверены. Окажется у вас шар, его нужно оставить на полчаса в теплом месте (миску накройте полотенцем либо салфеткой).
До тех пор пока тесто подходит, дотянитесь из холодильника 300 гр сливочного масла и порежьте его. Расстелите на рабочей поверхности пленку и выкладывайте на нее пластинки масла. Продолжительно не раздумывайте, масло должно оставаться холодным! Сейчас задача такая: раскатать масло скалкой в пласт толщиной в 1 см (приблизительно). Как только с этим покончено – уберите масляный пласт в морозилку минут на 20 (в случае если не, то он завернут в пленку). Посмотрите, тесто уже подошло. Значит, скалку на большом растоянии откладывать не необходимо. Опять раскатывать, но сейчас уже тесто. В пласт, что обязан быть вдвое больше масляного.
В центр раскатанного прямоугольника положите масло (от пленки его освобождаем, разумеется) и сложите свободные края теста к центру (как конверт). Сейчас их нужно отлично защипать (окажется вправду что-то похожее на конверт с маслом в). Опять скалку в руки. Раскатываем в 1 см толщиной. Окажется долгая и не через чур широкая полоса (катайте от себя и к себе, но не в стороны). Обойдемся без резких перемещений, что бы масло так и оставалось в и наружу не выбралось. Зрительно поделите раскатанное тесто на три части. Две крайние сложите к центру. Заверните в пленку и уберите в морозилку на полчаса.
Вот и заслуженный отдых, но, не продолжительный. Полчаса прошло и тесто нужно опять раскатать в долгую полосу ( раскатывать от себя и к себе). Опять сложить две крайние части к центру. И еще раз сложить (как как будто бы закрываете книгу). Опять заверните в пленку и еще на полчаса в морозилку. На этом миге можно начинать радоваться и страшно гордиться собой. Потому как вы вышли на финишную прямую. Раскатайте тесто, пускай оно будет не совсем толстым (7-8 мм достаточно). Порежьте на удлиненные треугольники.
Любой треугольник надрежьте с широкой стороны и, начиная от нее, сверните круассан. Переложите круассаны на противень, застеленный бумагой для выпечки, накройте салфеткой и пускай расстоятся минут 20. Сейчас совершенно верно последние шаги, с которыми справится любой. Духовка разогрета до 180 градусов. Вы же тем временем смазываете круассаны кисточкой, обмакивая ее в молоко. Печь 25-30 минут до золотистого цвета.

Другие статьи по теме

Бабочки из шоколада - как сдел...

Для изготовления нам понадобится следующее: картинки бабочек файл либо прозрачная...

6 советов чтобы выбрать качест...

1. Непременно посмотрите дату производства: мука, которая была смолена не так давно, не подходит для...

American pancakes на завтрак

Ингредиенты:130 молока и200 грамм муки1 яйцо2 ч. л разрыхлителясода на кончике ножа40 грамм слив.

Cinnamon rolls

Ингредиенты: 250 мл теплого молока 1 взбитое яйцо 65г растопленного сливочного масла 3 столовые...

Комментарии

Добавить комментарий

Отображаемое имя пользователя
Адрес электронной почты (не публикуется)