Кулич с миндалем и глазурью


Кулич с миндалем и глазурью

Ингредиенты:

мука – 2 стакана
масло сливочное – 50 г
сметана – 100 г
молоко – 0,3 стакана
яйцо – 1 шт.
сахар – 5 ст. л.
дрожжи сухие – 7 г
миндаль очищенный – 80 г
изюм – 2 ст. л.
соль – 0,25 ч. л.
яйцо (белок) – 1 шт.
пудра сахарная – 2,5 ст. л.
сок лимонный – 1 ч. л.

Приготовление:

Половину миндаля размолоть в блендере в большую крошку. Оставшиеся орехи измельчить до состояния муки. Изюм вымыть и обсушить.
Влить в форму хлебопечки молоко и растопленное сливочное масло, положить сметану.

Муку просеять и всыпать в хлебопечку так, чтобы она всецело покрывала жидкую помесь. Положить сахар и соль в разные углы формы. Сделать в центре мучного слоя маленькое углубление, вбить яйцо и всыпать дрожжи. Добавить измельченный изюм и миндаль.

Нажимая на кнопку «Меню», выбрать режим «Сдобный хлеб». Нажимая на кнопку «Вес», выбрать вес кулича 1000 г. Нажимая на кнопку «Цвет», указать цвет корочки «Большая». Надавить на кнопку «Старт».

Для глазури взбить белок с сахарной пудрой в пышную пену. Влить лимонный сок и перемешать.

Готовый кулич бережно вынуть из формы, разрешить немного остыть. Облить глазурью, нанеся ее ложкой в 2–3 приема.

Другие статьи по теме

Бабочки из шоколада - как сдел...

Для изготовления нам понадобится следующее: картинки бабочек файл либо прозрачная...

6 советов чтобы выбрать качест...

1. Непременно посмотрите дату производства: мука, которая была смолена не так давно, не подходит для...

American pancakes на завтрак

Ингредиенты:130 молока и200 грамм муки1 яйцо2 ч. л разрыхлителясода на кончике ножа40 грамм слив.

Cinnamon rolls

Ингредиенты: 250 мл теплого молока 1 взбитое яйцо 65г растопленного сливочного масла 3 столовые...

Комментарии

Добавить комментарий

Отображаемое имя пользователя
Адрес электронной почты (не публикуется)