Кунжутный кекс


Кунжутный кекс

Ингредиенты:

1/2 чашки (170 гр) муки
1/2 ч. ложки соды
1/4 ч. ложки разрыхлителя
1/4 ч. ложки соли
2 яйца
1/2 ч. ложки кунжутного масла (Asian либо toasted)
1 ч. ложка ванильной эссенции
8 ст. ложек (110 гр) сливочного масла, размягчить
1 чашка сахара
1/2 чашки buttermilk (подойдет кефир либо йогурт без добавок)
1/4 чашки тёмных либо простых кунжутных семян, поджарить

*Количество 1 чашки – 240 мл., 1 ч. ложки – 5 мл. Сухие ингредиенты измеряем без горки, вольно насыпая их в мерную емкость ложкой и не утрамбовывая, не считая коричневого сахара, что необходимо утрамбовать.

Приготовление:

Разогреть духовку до 350Ф (180С). Смазать либо побрызгать спреем форму диаметром 9 дюймов (23 см).

Смешать, а потом просеять совместно муку, соду, разрыхлитель и соль. Яйца легко взболтать вилкой с ванилью и кунжутным маслом. Сливочное масло взбить до пышности с сахаром. Добавить яичную помесь, взбить. Добавить треть муки, потом половину кефира, треть муки, остаток кефира, остаток кунжутные семена и муки, перемешивая после каждого добавления, чтобы только-только перемешалось (не перестараться).

Тесто вылить в форму, разровнять, выпекать 35-40 минут, остудить на решетке.

Приятного аппетита!

Другие статьи по теме

Бабочки из шоколада - как сдел...

Для изготовления нам понадобится следующее: картинки бабочек файл либо прозрачная...

6 советов чтобы выбрать качест...

1. Непременно посмотрите дату производства: мука, которая была смолена не так давно, не подходит для...

American pancakes на завтрак

Ингредиенты:130 молока и200 грамм муки1 яйцо2 ч. л разрыхлителясода на кончике ножа40 грамм слив.

Cinnamon rolls

Ингредиенты: 250 мл теплого молока 1 взбитое яйцо 65г растопленного сливочного масла 3 столовые...

Комментарии

Добавить комментарий

Отображаемое имя пользователя
Адрес электронной почты (не публикуется)