Квас сухарный домашний скорого приготовления


Квас сухарный домашний скорого приготовления

Ингредиенты:

1 кг ржаных сухарей (лучше из разного хлеба: бородинского, ржаного),
750 грамм сахара,
50 грамм изюма,
10-15 листьев тёмной смородины,
2-3 ст. ложки жидких пивных дрожжей либо
25 грамм хлебопекарных дрожжей,
2 ст. л. сухой мяты, не перечной.

Приготовление:

Вариантов приготовления домашнего кваса много. Это один из них.
Подсушенные в духовке до легкой корочки сухари залить ведром кипятка и разрешить настояться в течение 12 часов. Раздельно заварить мяту, раздельно – черносмородиновый лист кипятком и настоять 5 часов. Настой кваса перелить после выдержки в другую посуду, добавить к нему сцеженный настой мяты и смородины, сахар, прокипяченный в 0,5 литра воды, и дрожжи. Размешать, покинуть для сбраживания на 4 часа. Снять пену, процедить, разлить в бутылки, добавив в каждую по паре изюминок, оставить на 2 дня для выдержки на холоде. В полной мере можно и без мяты обойтись, честно говоря.

Приятного аппетита!

Другие статьи по теме

Бабочки из шоколада - как сдел...

Для изготовления нам понадобится следующее: картинки бабочек файл либо прозрачная...

6 советов чтобы выбрать качест...

1. Непременно посмотрите дату производства: мука, которая была смолена не так давно, не подходит для...

American pancakes на завтрак

Ингредиенты:130 молока и200 грамм муки1 яйцо2 ч. л разрыхлителясода на кончике ножа40 грамм слив.

Cinnamon rolls

Ингредиенты: 250 мл теплого молока 1 взбитое яйцо 65г растопленного сливочного масла 3 столовые...

Комментарии

Добавить комментарий

Отображаемое имя пользователя
Адрес электронной почты (не публикуется)