Лавандовый крем брюле


Лавандовый крем брюле

Лавандовый крем брюле

Лавандовый крем брюле

Лавандовый крем брюле

Лавандовый крем брюле

Лавандовый крем брюле

Лавандовый крем брюле

Ингредиенты:

500 мл жирных сливок (30-40%);
5 яичных желтков;
50 г сахара + 2 ст.л. коричневого сахара для карамельной корочки;
1 ст.л. лаванды для ароматизации*.

Приготовление:

Добавляем лаванду к сливкам, ставим на пламя, доводим до кипения.
Процеживаем сливки и даем им мало остыть, чтобы желтки не свернулись.
Тем временем взбиваем сахар и желтки.
Постоянно взбивать желтки, неспешно вводим в них сливки, шепетильно перемешиваем.
Разливаем взятую помесь по 5 керамическим формочкам.
Ставим формочки в глубокий противень, отправляем его в духовку и заполняем водой, чтобы она соответствовала уровню крема в формочках. Запекаем в предварительно разогретой до 160 градусов духовке 40 минут.
На запеченный крем насыпаем мало коричневого сахара и при помощи кулинарной горелки создаем на поверхности карамельную корочку. В случае если у вас нет горелки, можно воспользоваться грилем в духовке, поставив под него формочки на 3-4 60 секунд.

Приятного аппетита!

Другие статьи по теме

Бабочки из шоколада - как сдел...

Для изготовления нам понадобится следующее: картинки бабочек файл либо прозрачная...

6 советов чтобы выбрать качест...

1. Непременно посмотрите дату производства: мука, которая была смолена не так давно, не подходит для...

American pancakes на завтрак

Ингредиенты:130 молока и200 грамм муки1 яйцо2 ч. л разрыхлителясода на кончике ножа40 грамм слив.

Cinnamon rolls

Ингредиенты: 250 мл теплого молока 1 взбитое яйцо 65г растопленного сливочного масла 3 столовые...

Комментарии

Добавить комментарий

Отображаемое имя пользователя
Адрес электронной почты (не публикуется)