Легкий шоколадно-кофейный торт


Легкий шоколадно-кофейный торт

Легкий шоколадно-кофейный торт

Легкий шоколадно-кофейный торт

Легкий шоколадно-кофейный торт

Ингредиенты:

Безе:
5 белков + щепотка соли
Сахарная пудра – 250 г
Кукурузный крахмал – 1 столовая ложка
Сок лимона – 1 столовая ложка

Базисный слой:
5 желтков + щепотка соли
Ванильный сахар – 20 г
Кукурузный крахмал – 9 столовых ложек
Молоко – 1 л
Стручок ванили
Сливочное масло – 200 г

Кофейный слой:
Белый шоколад – 100 г
Растворимый кофе – 1,5 столовых ложки
Ром – 1 столовая ложка

Шоколадно-ореховый слой:
Неприятный шоколад – 150 г
Фундук – 80 г
Жирные сливки – 300 мо
Растворимый кофе – 1 чайная ложка
Ванильный сахар – 10 г

Приготовление:

Безе: Духовку нагрейте до 125°C. Форму для торта застелите пергаментной бумагой.
В чистой сухой чаше для миксера взебйе белки с солью.Неспешно всыпьте сахарную пудру и взбейте на высокой скорости до воздушных пиков. Добавьте лимонный сок и крахмал. Выложите эту массу на противень. Выпекайте около 90 минут. Как только безе готово, остудите его всецело и снимите бумагу. Разрежьте безе на протяжении на 2 части, чтобы оказалось 2 слоя.
В мисочке взбейте желтки, простой и ванильный сахар. Добавьте крахмал и пару ложек молока. Перемешайте до однородной массы. Влейте другое молоко в кастрюльке, соскребите ваниль со стручка и доведите эту жидкость до кипения. Дотянитесь стручок ванили и влейте желтки в молоко. Готовьте на небольшом огне, иногда помешивая. Доведите до загустения. Снимите с огня и всецело остудите. Взбейте сливочное масло миксером и введите его в главную помесь. Поделите массу на 2 равных части.
Растопленный чёрный шоколад смешайте с нарубленными обжаренными орехами. В одну из частей добавьте шоколадно-ореховую помесь.
Разведите кофе в столовой ложке рома и введите во вторую половину. Добавьте растопленный белый шоколад и размешайте.
В миске смешайте сливки, ванильный сахар и кофе. Взбейте до однородной массы. Выложите 1 слой безе на блюдо. Намажьте крем белого шоколада закройте вторым слоем безе. Нанесите шоколадно-ореховый крем и поверх – взбитые сливки. Присыпьте тертым шоколадом и подавайте.

Другие статьи по теме

Бабочки из шоколада - как сдел...

Для изготовления нам понадобится следующее: картинки бабочек файл либо прозрачная...

6 советов чтобы выбрать качест...

1. Непременно посмотрите дату производства: мука, которая была смолена не так давно, не подходит для...

American pancakes на завтрак

Ингредиенты:130 молока и200 грамм муки1 яйцо2 ч. л разрыхлителясода на кончике ножа40 грамм слив.

Cinnamon rolls

Ингредиенты: 250 мл теплого молока 1 взбитое яйцо 65г растопленного сливочного масла 3 столовые...

Комментарии

Добавить комментарий

Отображаемое имя пользователя
Адрес электронной почты (не публикуется)