Лимончелло-тирамису


Лимончелло-тирамису

Лимончелло-тирамису

Лимончелло-тирамису

Лимончелло-тирамису

Лимончелло-тирамису

Ингредиенты:

Савоярди – 40 шт
Яйца – 5 шт
Сахар – 5 и
Лимон – 1 стакан
Лимончелло – 1,5 стакана
Вода – 1 стакан
Маскарпоне – 450 г

Приготовление:

Поделите яйца на желтки и белки. Натрите приблизительно 2 лимона, чтобы оказалось 2 столовых ложки цедры. Выжмите сок из лимонов (приблизительно 3/4 стакана).
Снимите желтки с водяной бани, взбейте с 1/4 стакана сахара и 1/2 стакана лимончелло до однородной массы. Поставьте эту помесь на водяную баню и взбивая , держите около 5 минут. В то время как помесь загустела, снимайте с огня. Остудите.
Другое лимончелло, целый лимонный сок, стакан воды и 1/2 стакана сахара вылейте в кастрюльку. Доведите до кипения, помешивая до полного растворения, варите около 5 минут. Всецело остудите сироп.
Смешайте цедру с маскарпоне, взбейте до однородной массы. Белки взбейте с остальным сахаром (1/4 стакана) до устойчивых пиков.
Треть смеси желтков добавьте к маскарпоне и перешайте. Потом в 2-3 подхода добавьте и другую помесь. Бережно введите белки и перемешайте всю помесь.
Вылейте сироп в мисочку и окуните каждое печенье в нем. Выложите савоярди в сиропе 1 слоем на дно блюда.
Половину смеси лимончелло-маскарпоне выложите поверх печенья, закройте остальным печеньем в сиропе и повторите с маскарпоне.
Закройте блюдо пищевой пленкой и поставьте в холодильник на ночь.

Приятного аппетита!

Другие статьи по теме

Бабочки из шоколада - как сдел...

Для изготовления нам понадобится следующее: картинки бабочек файл либо прозрачная...

6 советов чтобы выбрать качест...

1. Непременно посмотрите дату производства: мука, которая была смолена не так давно, не подходит для...

American pancakes на завтрак

Ингредиенты:130 молока и200 грамм муки1 яйцо2 ч. л разрыхлителясода на кончике ножа40 грамм слив.

Cinnamon rolls

Ингредиенты: 250 мл теплого молока 1 взбитое яйцо 65г растопленного сливочного масла 3 столовые...

Комментарии

Добавить комментарий

Отображаемое имя пользователя
Адрес электронной почты (не публикуется)