Лимонный кекс


Лимонный кекс

Лимонный кекс

Лимонный кекс

Лимонный кекс

Лимонный кекс

Ингредиенты:

200г масла
150г сахара
цедра одного лимона
4 яйца
1 ч.л. коньяка

Приготовление:

1. 200 грамм и грамм 150 масла сахара взбейте в однородную светлую массу ( на большой скорости 2 60 секунд), желательно, чтобы сахар растворился.
2. Добавьте по одному 4 яйца, любой раз шепетильно взбивая, чтобы масса густела и была похожа на масляный крем.
3. Всыпьте натертую цедру одного лимона, добавьте чайную ложку коньяка и всыпайте просеянную муку (200 грамм), мешая миксером на невысокой скорости.
4. Муку добавляйте несколькими порциями.
5. Форму нужно выстелить бумагой либо смазать маслом и посыпать мукой. Выложите тесто и пригладьте поверхность.
6. Пеките при 180С около 40 минут, либо до тех пор пока лучинка не будет выходить сухой из середины. Если вы хотите, чтобы кекс не треснул – пеките в более невысокой круглой форме, либо круглой форме с отверстием (для кексов). Я пеку в квадратной для этой трещинки. Она получается из-за того, что корочка уже готова, а в еще влажно, и тёплый пар разрывает поверхность.

Приятного аппетита!

Другие статьи по теме

Бабочки из шоколада - как сдел...

Для изготовления нам понадобится следующее: картинки бабочек файл либо прозрачная...

6 советов чтобы выбрать качест...

1. Непременно посмотрите дату производства: мука, которая была смолена не так давно, не подходит для...

American pancakes на завтрак

Ингредиенты:130 молока и200 грамм муки1 яйцо2 ч. л разрыхлителясода на кончике ножа40 грамм слив.

Cinnamon rolls

Ингредиенты: 250 мл теплого молока 1 взбитое яйцо 65г растопленного сливочного масла 3 столовые...

Комментарии

Добавить комментарий

Отображаемое имя пользователя
Адрес электронной почты (не публикуется)