Лимонный мусс


Лимонный мусс

Лимонный мусс

Ингредиенты:

Вода – 2 столовых ложки
Желатин – 1 чайная ложка
Сливочное масло – 110 г
Сахар – ? стакана
Цедра лимона – 3 столовых ложки
Сок лимона – ? стакана
Щепотка соли
6 громадных желтков
Жирные сливки – 1,5 стакана
Сахара – 2 столовых ложки

Приготовление:

В маленькой миске замочите желатин в воде, покинув приблизительно на 10 минут.
В это время растопите сливочное масло в кастрюльке. Снимите с огня, добавьте сахар, соль, сок и цедру лимона. Перемешайте и вбейте желтки, взбейте и поставьте на небольшой пламя, иногда помешивая. Готовьте до загустения (около 8-10 минут). Ни за что не доводите до кипения, по другому помесь свернется. В случае если начинает идти пар, как перед закипанием, то снимите с огня на 20 секунд, легко остудите и отдайте на пламя.
Как только помесь загустела, вмешайте желатин. Остудите мсесь до комнатной температуры, помешивая. Сливки взбейте до устойчивых пиков с сахаром, половину из которых введите в мусс, бережно перемешав, чтобы сливки не осели. Распределите мусс между 4-6 креманками, сверху выложите оставшиеся сливки.

Приятного аппетита!

Другие статьи по теме

Бабочки из шоколада - как сдел...

Для изготовления нам понадобится следующее: картинки бабочек файл либо прозрачная...

6 советов чтобы выбрать качест...

1. Непременно посмотрите дату производства: мука, которая была смолена не так давно, не подходит для...

American pancakes на завтрак

Ингредиенты:130 молока и200 грамм муки1 яйцо2 ч. л разрыхлителясода на кончике ножа40 грамм слив.

Cinnamon rolls

Ингредиенты: 250 мл теплого молока 1 взбитое яйцо 65г растопленного сливочного масла 3 столовые...

Комментарии

Добавить комментарий

Отображаемое имя пользователя
Адрес электронной почты (не публикуется)