Лимонный пирог-1


Лимонный пирог-1

Ингредиенты:

Сметана – 250 г
Сливочное масло – 110 г
Сода – 1/2 чайной ложки
Мука – 2 стакана
Лимон/апельсин – 1,5 шт
Сахар – 1 стакан
Сахарная – 1 пудра
и Желток

Лимонный пирог-1

Сметану смешайте с содой.

Лимонный пирог-1

В сметану добавьте растопленное масло,перемешайте до однородной массы.

Лимонный пирог-1

Неспешно начните добавлять муку маленькими порциями. Всыпав 1,5 стакана удостоверьтесь в надежности:в случае если тесто прилипает к рукам,всыпьте другую половину стакана. Иначе-не непременно.Замесите тесто и поделите его на 2 равных части.

Лимонный пирог-1

Апельсины/лимоны нарежьте на маленькие дольки (с коркой) и взбейте в блендере.

Лимонный пирог-1

Смолотый лимон смешайте с 1 стаканом сахара.

Духовку нагрейте до 180 градусов. Половину теста выложите в качестве базы. Тесто распределите по всей поверхности формы, сделав маленькие бортики.

Лимонный пирог-1

Выложите начинку и равномерно размажьте ее по всей базе.

Лимонный пирог-1

Разомните вторую часть теста руками и закройте ею начинку.

Лимонный пирог-1

Для золотистой корочки смажьте пирог взбитым желтком.Попротыкайте пирог вилкой. Выпекайте около 30 минут.Потом остудите и выложите пирог из формы и присыпьте сахарной пудрой.

Другие статьи по теме

Бабочки из шоколада - как сдел...

Для изготовления нам понадобится следующее: картинки бабочек файл либо прозрачная...

6 советов чтобы выбрать качест...

1. Непременно посмотрите дату производства: мука, которая была смолена не так давно, не подходит для...

American pancakes на завтрак

Ингредиенты:130 молока и200 грамм муки1 яйцо2 ч. л разрыхлителясода на кончике ножа40 грамм слив.

Cinnamon rolls

Ингредиенты: 250 мл теплого молока 1 взбитое яйцо 65г растопленного сливочного масла 3 столовые...

Комментарии

Добавить комментарий

Отображаемое имя пользователя
Адрес электронной почты (не публикуется)