Линцер-торт


Линцер-торт

Ингредиенты:

1 ? стакана муки
100 г лесных орехов, перемолотых в муку
? стакана сахара
125 г сливочного масла, порезанного кубиками
1 яйцо, поделить на желток и белок
500 г малинового джема

Приготовление:

1. Смешать муку, молотые орехи, масло и сахар в блендере либо комбайне до текстуры крошек. Добавить желток и около 2 столовых ложек воды, перемешать. Должно оказаться плотное тесто. Выложить его на присыпанную мукой поверхность и легко вымесить. Завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут.

2. Разогреть духовку до 180°С. Смазать сливочным маслом форму для выпекания диаметром около 25 см. Поделить тесто на две неравных части: две трети и одну треть. Солидную часть теста раскатать между двух страниц пекарской бумаги до размера, достаточного чтобы закрыть бортики и дно формы. Снять верхний лист бумаги и переложить тесто в форму, хорошо прижав. Оставшееся число теста раскатать между двух листов бумаги в узкий прямоугольник приблизительно 25-30 см длиной. Снять верхний лист и нарезать тесто полосами шириной около 1 см.

3. Вылить джем в миску и размешать ложкой до однородности. Переложить его в форму с тестом. Легко взбить белок и смазать им края теста. Выложить сверху полосы теста в виде решетки и отлично прижать их к краям пирога, обрезав излишки. Решетку также смазать белком.

4. Выпекать пирог в течение 30 минут, потом уменьшить жар до 160 градусов и печь еще 15 минут, до золотисто-коричневого оттенка теста. Разрешить пирогу остыть в форме и перед подачей посыпать сверху сахарной пудрой.

Совет:
Этот австрийский пирог обязан испытать любой! Он дарит наслаждение и пробуждает чувства. Я обожаю печь его за день-два заблаговременно, чтобы тесто легко пропиталось начинкой. А в случае если вам удастся дотянуться кленовый сироп, советую покрыть им пирог, вместо сахарной пудры для посыпки. Уверен, вам понравится!

Приятного аппетита!

Другие статьи по теме

Бабочки из шоколада - как сдел...

Для изготовления нам понадобится следующее: картинки бабочек файл либо прозрачная...

6 советов чтобы выбрать качест...

1. Непременно посмотрите дату производства: мука, которая была смолена не так давно, не подходит для...

American pancakes на завтрак

Ингредиенты:130 молока и200 грамм муки1 яйцо2 ч. л разрыхлителясода на кончике ножа40 грамм слив.

Cinnamon rolls

Ингредиенты: 250 мл теплого молока 1 взбитое яйцо 65г растопленного сливочного масла 3 столовые...

Комментарии

Добавить комментарий

Отображаемое имя пользователя
Адрес электронной почты (не публикуется)