Липкие булочки с корицей и грецкими орехами


Липкие булочки с корицей и грецкими орехами

Липкие булочки с корицей и грецкими орехами

Липкие булочки с корицей и грецкими орехами

Липкие булочки с корицей и грецкими орехами

Липкие булочки с корицей и грецкими орехами

Липкие булочки с корицей и грецкими орехами

Липкие булочки с корицей и грецкими орехами

Ингредиенты:

Тесто:
Желток – 4 шт
Яйцо (целое) – 1 шт
Сахар-песок – 2 столовых ложки
Коричневый сахар – 2 столовых ложки
Сливочное масло – 6 столовых ложек
Сливочный сыр – 4 столовых ложки
Кислое молоко (теплое) – ? стакана
Дрожжи – 2,25 чайной ложки
Мука – 3,5 стакана
Морская соль – 1,25 чайной ложки

Начинка:
Коричневый сахар – 60 и
Сливочное масло – ? стакана
Корица – 1,5 столовой ложки
Мускатный орех – ? чайной ложки

Сироп:
Сливочное масло – 110 г
Коричневый сахар – 1,25 стакана
Мед – 1/4 стакана
Сироп (каждый по вкусу) – 2 столовых ложки
Корица – 1 столовая ложка
Ванилин – 1 столовая ложка
Грецкие орехи (нарубленные) – 1,5 стакана

Приготовление:

Подогрейте кислое молоко (не доводите до кипения). Всыпьте сахар-дрожжи и песок и покиньте на 5-10 минут, чтобы дрожжи забродили.
В чаше для миксера взбейте сливочное масло, сливочный сыр, яйцо и коричневый сахар и желтки. Взбивая , добавьте готовые дрожжи на кислом молоке.
Всыпьте 2 стакана муки и соль и мешайте . В то время как все ингредиенты шепетильно перемешаны, дотянитесь лезвие из миксреа, всыпьте остальные 1,5 чашками муки и замесите руками тесто (3-4 60 секунд). Слепите из теста шарик и покиньте на 2-3 часа при комнатной температуре (тесто должно увеличиться в два раза в размере).
Начинка:
Вилкой разомните сливочное масло с коричневым сахаром, мускатным орехом и корицей.Перемешайте до однородной массы.
На среднем огне практически доведите до кипения в небольшой кастрюльке сливочное масло, коричневый сахар, сироп и мёд. Иногда помешивайте, чтобы сахар всецело растворился. Снимите с огня, добавьте корицу, ванилин и вылейте эту массу на дно формы для запикания.Сверху присыпьте нарубленными грецкими орехами (либо пеканами).
Руками раскатайте и растяните тесто (оно должно быть достаточно эластичным, но не жидким – в случае если через чур жидкое добавьте еще муки и опять замесите перед тем, как раскатывать) на присыпанной мукой поверхности. Приготовив громадный прямоугольник из теста, нанесите маслянно-коричную массу по всей поверхности. Сверху присыпьте коричневым сахаром.
Скрутите рулет, смазанным маслом острым ножом нарежьте рулет на 12 частей (достаточно широких).
Выложите спиральки-булочки на блюдо прямо в карамельный соус. Закройте блюдо пищевой пленкой и покиньте на час-два, чтобы булочки увеличись в два раза в размере. Он должны фактически касаться друг друга.Духовку нагрейте до 175 градусов и выпекайте 12-15 минул, потом дотянитесь блюдо и закройте его хорошо фольгой и выпекайте еще 15-20 минут.Дотянитесь из духовки и пройдитесь острым ножом по краям, чтобы дотянуться булочки. Через 5-10 минут, после того, как блюдо мало остыло переверните блюдо и дотянитесь булочки. Липкий соус должен быть сверху.
Подавайте теплыми.

Другие статьи по теме

Бабочки из шоколада - как сдел...

Для изготовления нам понадобится следующее: картинки бабочек файл либо прозрачная...

6 советов чтобы выбрать качест...

1. Непременно посмотрите дату производства: мука, которая была смолена не так давно, не подходит для...

American pancakes на завтрак

Ингредиенты:130 молока и200 грамм муки1 яйцо2 ч. л разрыхлителясода на кончике ножа40 грамм слив.

Cinnamon rolls

Ингредиенты: 250 мл теплого молока 1 взбитое яйцо 65г растопленного сливочного масла 3 столовые...

Комментарии

Добавить комментарий

Отображаемое имя пользователя
Адрес электронной почты (не публикуется)