Лохматый сметанный торт


Лохматый сметанный торт

Лохматый сметанный торт

Ингредиенты:

Тесто:
2 яйца
1 стакана сахара
1,5 стакана муки
200 гр. сметаны
1 ч. ложки соды
ваниль на кончике ножа
1,75 ст.ложки какао

Крем:
1 кг сметаны
0,5 стакана сахара

Глазурь:
50 гр. сливочного масла
1 ст. ложки какао
1,5 ст. ложки молока
1,5 ст. ложки сахара

Приготовление:

Из яиц, сметаны, муки, соды и сахара (погасить уксусом) замешиваем тесто. Делим пополам и в одну половину добавляем какао. Тесто не густое, выкладываем на противень ложкой. Печем 2 коржа при 180 градусах приблизительно 25 минут. Остужаем. Разламываем на маленькие кусочки (с перепелиное яйцо).

Любой кусочек макаем в сметану (сметану размешать с сахаром, можно не взбивать, а просто размешать) и укладываем в виде торта.

Готовим глазурь. В небольшой жаростойкой посуде развести молоко с сахаром, добавить масло и какао, нагреть на небольшом огне, размешивать до полного растворения сахара. Остудить и покрыть торт.

Приятного аппетита!

Другие статьи по теме

Бабочки из шоколада - как сдел...

Для изготовления нам понадобится следующее: картинки бабочек файл либо прозрачная...

6 советов чтобы выбрать качест...

1. Непременно посмотрите дату производства: мука, которая была смолена не так давно, не подходит для...

American pancakes на завтрак

Ингредиенты:130 молока и200 грамм муки1 яйцо2 ч. л разрыхлителясода на кончике ножа40 грамм слив.

Cinnamon rolls

Ингредиенты: 250 мл теплого молока 1 взбитое яйцо 65г растопленного сливочного масла 3 столовые...

Комментарии

Добавить комментарий

Отображаемое имя пользователя
Адрес электронной почты (не публикуется)