Львовский сырник-1


Львовский сырник-1

Львовский сырник-1

Львовский сырник-1

Львовский сырник-1

Львовский сырник-1

Львовский сырник-1

Львовский сырник-1

Львовский сырник-1

Ингредиенты:

Творог (жирный) — 500 грамм
Сахар — 4 и
яйцо (сырник-150 г, глазурь- 2 ст.л.) — 200 грамм
Масло сливочное (сырник-100 гр, 1 ст.л.-глазурь) — 130 грамм
Цедра лимона — 1 шт
Изюм — 30 грамм
Крупа манная — 1 ст. л.
Сметана (глазурь) — 2-3 ст. л.
Какао-порошок (глазурь) — 2 ст. л.

Приготовление:

1. Творог пропустить через мясорубку либо протереть через сито. Внимание! Творог не должен быть мокрый, по другому сырник будет через чур плотный. В случае если творог мокрый, его нужно подвесить в марле на пару часов для стекания, либо положить в марле в дуршлаг и прижать сверху грузом (к примеру пачкой гречки либо чего-то другого).
2. Желтки взбить с сахаром (в оригинале было 200 г, я уменьшила до 150 г) до однородной блестящей массы. Добавляем манку, масло комнатной температуры, изюм и цедру лимона. Добавляем творог и перемешиваем миксером на невысокой скорости (недолго!!!). Потом взбиваем белки до пиков.
3. Выложить белки в творожную массу и бережно перемешать ложкой. Форму для выпекания смазать маслом и присыпать мукой (я использую вместо этого пергамент). Выложить массу в форму и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 50-60 мин. ОРИЕНТИРУЙТЕСЬ на собственную духовку, мне хватило 30 минут.
4. Для глазури: 1 ст.л. масла растопить с 2 ст.л. сахара на небольшом огне, все время помешивая. Потом добавить 2-3 ст.л. сметаны, отлично вымешать и насыпать 2 ст.л. какао. Варить на небольшом огне отлично перемешивая. Постоянно мешать, довести до кипения и отключить пламя.
5. В то время как сырник будет готов, дотянуться его из духовки и дать ему всецело остыть, потом вынуть из формы, легко перевернув его и полить тёплой глазурью. И самое главное, сырник обязан выстояться в холодильнике часов 5-6, а лучше, всю ночь.
6. Ни за что не пробуйте его съесть сразу после приготовления!

Приятного аппетита!

Другие статьи по теме

Бабочки из шоколада - как сдел...

Для изготовления нам понадобится следующее: картинки бабочек файл либо прозрачная...

6 советов чтобы выбрать качест...

1. Непременно посмотрите дату производства: мука, которая была смолена не так давно, не подходит для...

American pancakes на завтрак

Ингредиенты:130 молока и200 грамм муки1 яйцо2 ч. л разрыхлителясода на кончике ножа40 грамм слив.

Cinnamon rolls

Ингредиенты: 250 мл теплого молока 1 взбитое яйцо 65г растопленного сливочного масла 3 столовые...

Комментарии

Добавить комментарий

Отображаемое имя пользователя
Адрес электронной почты (не публикуется)