Маффины шоколадные


Маффины шоколадные

Ингредиенты:

Пшеничная мука 250 гр..
сахар – 250 гр.,
сливочное масло – 100 гр.
питьевой йогурт (без добавок) – 1 стакан.
какао-порошок – 100 гр (это полная пачка “Золотого ярлыка”), разрыхлитель 1 чайная ложка,
по 1\2 соли ложки и чайной соды,
2 яйца,
щепотка ванили.
100-150 грамм неприятного шоколада.

Приготовление:

Ставим растапливаться сливочное масло.
Раздельно смешиваем сыпучие продукты: муку, какао, сахар, соду, соль, ванилин, разрыхлитель. Раздельно: йогурт, яйца.
Соединяем, размешиваем. Добавляем растопленное масло и еще раз шепетильно вымешиваем.
(В случае если тесто оказалось совсем крутое (практически сухое) добавить мало йогурта.) Плитку неприятного шоколада рубим на небольшие кусочки (именно на кусочки, а не стружку). Вмешиваем в тесто. Формы легко смазываем маслом и на 2/3 заполняем тестом. Духовку нагреваем до 200 градусов и ставим отечественные маффины на 20-25 минут. Вынимаем. Даем минут 10-15 остудиться прямо в форме. Приятного аппетита!

Другие статьи по теме

Бабочки из шоколада - как сдел...

Для изготовления нам понадобится следующее: картинки бабочек файл либо прозрачная...

6 советов чтобы выбрать качест...

1. Непременно посмотрите дату производства: мука, которая была смолена не так давно, не подходит для...

American pancakes на завтрак

Ингредиенты:130 молока и200 грамм муки1 яйцо2 ч. л разрыхлителясода на кончике ножа40 грамм слив.

Cinnamon rolls

Ингредиенты: 250 мл теплого молока 1 взбитое яйцо 65г растопленного сливочного масла 3 столовые...

Комментарии

Добавить комментарий

Отображаемое имя пользователя
Адрес электронной почты (не публикуется)