Маковый пирог


Маковый пирог

Маковый пирог

Маковый пирог

Ингредиенты:

Мак – 120 г
Молоко – 250 мл
Сахар и – 225 Сливочное
масло – 220 г
Яйцо – 3 шт
Мука – 300 г
Разрыхлитель – 2 чайных ложки
Ваниль – 1 стручок
Апельсин (цедра) – 1 столовая ложка
Апельсин (сок) – 4 столовых ложки

Приготовление:

Духовку нагрейте до 180 C.Форму для пирога смажьте сливочным маслом и присыпьте мало мукой.
В кастрюльке нагрейте молоко с маком, практически доводя до кипения. Снимите с огня, всецело остудите. Сливочное масло взбейте с сахаром на средней скорости. Вбейте яйца по одному, взбивая любой раз.
Всыпьте муку, разрыхлитель, щепотку соли и добавьте маслянно-сахарную помесь. Неспешно влейте остывшее молоко с маком. Добавьте сок и цедру апельсина. Замесите тесто и перелейте в подготовленную форму. Выпекайте 55-65 минут. Удостоверьтесь в надежности зубочисткой на готовность. Всецело остудите пирог и подавайте к столу.

Другие статьи по теме

Бабочки из шоколада - как сдел...

Для изготовления нам понадобится следующее: картинки бабочек файл либо прозрачная...

6 советов чтобы выбрать качест...

1. Непременно посмотрите дату производства: мука, которая была смолена не так давно, не подходит для...

American pancakes на завтрак

Ингредиенты:130 молока и200 грамм муки1 яйцо2 ч. л разрыхлителясода на кончике ножа40 грамм слив.

Cinnamon rolls

Ингредиенты: 250 мл теплого молока 1 взбитое яйцо 65г растопленного сливочного масла 3 столовые...

Комментарии

Добавить комментарий

Отображаемое имя пользователя
Адрес электронной почты (не публикуется)