Маковый торт со Сгущенкой


Маковый торт со Сгущенкой

Ингредиенты:

Для теста:
1.5 ст. сметаны
1.5 ст. сахара
1.5 ст. муки
3 яйца
1.5 ст. мака
3/4 ст. орехов
4.5 ч.л. пекарский порошок

Крем:
300 гр. сливочного масла
1.5 банки варёной сгущенки

Приготовление:

Первых 2 коржа:
На любой корж – Растереть 1 яйцо с 1/2 ст. сахара, добавить 1/2 ст. сметаны и 1.5 ч.л. пекарский порошок,1/2 ст. муки и 3/4 ст. мака. Всё смешать и вылить в форму, смазанную маслом. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 градусах до готовности.Проверить на готовность лучинкой.

3-й корж:
Принцип действия тот же, что и в первом корже, но вместо мака добавить 3/4 ст. орехов

Крем:
Взбить миксером масло, неспешно добавляя сгущенку до пышной массы.
Остывшие коржи смазать кремом.
Украсить можно как угодно.
Я залила торт топлеными трюфелями, а бока украшала небольшими безе.
Делала этот торт в первый раз, и на следующие разы решила что буду делать 2 ореховых коржа и 1 маковый. В случае если у вас совсем сладкие торты не идут, то можно уменьшить число сахара в коржах либо же ставить меньше крема.

Приятного аппетита!

Другие статьи по теме

Бабочки из шоколада - как сдел...

Для изготовления нам понадобится следующее: картинки бабочек файл либо прозрачная...

6 советов чтобы выбрать качест...

1. Непременно посмотрите дату производства: мука, которая была смолена не так давно, не подходит для...

American pancakes на завтрак

Ингредиенты:130 молока и200 грамм муки1 яйцо2 ч. л разрыхлителясода на кончике ножа40 грамм слив.

Cinnamon rolls

Ингредиенты: 250 мл теплого молока 1 взбитое яйцо 65г растопленного сливочного масла 3 столовые...

Комментарии

Добавить комментарий

Отображаемое имя пользователя
Адрес электронной почты (не публикуется)