Малиновое парфе с персиками и шоколадом


Малиновое парфе с персиками и шоколадом

Малиновое парфе с персиками и шоколадом

Малиновое парфе с персиками и шоколадом

Малиновое парфе с персиками и шоколадом

Малиновое парфе с персиками и шоколадом

Малиновое парфе с персиками и шоколадом

Малиновое парфе с персиками и шоколадом

Ингредиенты:

Персик (свежие, либо 4 половинки консервированных персиков) — 2 шт
Малина — 300 грамм
Желток яичный — 4 шт
Сахар — 100 грамм
Ванильный сахар — 1 пакет.
Сок апельсиновый (либо ликёр (можно каждый), у меня ликёр) — 5 ст. л.
Конфитюр (малиновый) — 270 грамм
Сливки (33-35%) — 500 мл
Стружка шоколадная — 100 грамм

Приготовление:

1. Персики вымыть, кожицу надрезать крестообразно. Загрузить в кипящую воду на пару секунд, потом снять кожицу. Мякоть мелко нарезать. (Консервированные персики откинуть на дуршлаг и нарезать). Малину перебрать.
2. Желтки взбивать в железной миске на тёплой водяной бане с сахаром, соком и ванильным сахаром(ликёром) 5 минут.
3. Снять миску с водяной бани, поместить в ёмкость с холодной водой и взбивать , пока масса не остынет. Сливки взбить. Подмешать к крему конфитюр, фрукты, ягоды и шоколадную стружку.
4. Выложить в выстланную пищевой пленкой прямоугольную форму емкостью 1,2 л.Поместить в морозильную камеру на ночь.
5. За 10 мин. до подачи загрузить форму на секундочку в тёплую воду и опрокинуть на блюдо. Я заливала в селиконовые формы (кстати, самый лучший вариант), не нужно выстилать пленкой, погружать в воду, из силиконовой формы всё замечательно и скоро выпрыгивает.

Приятного аппетита!

Другие статьи по теме

Бабочки из шоколада - как сдел...

Для изготовления нам понадобится следующее: картинки бабочек файл либо прозрачная...

6 советов чтобы выбрать качест...

1. Непременно посмотрите дату производства: мука, которая была смолена не так давно, не подходит для...

American pancakes на завтрак

Ингредиенты:130 молока и200 грамм муки1 яйцо2 ч. л разрыхлителясода на кончике ножа40 грамм слив.

Cinnamon rolls

Ингредиенты: 250 мл теплого молока 1 взбитое яйцо 65г растопленного сливочного масла 3 столовые...

Комментарии

Добавить комментарий

Отображаемое имя пользователя
Адрес электронной почты (не публикуется)