Малиновый пирог


Малиновый пирог

Ингредиенты:

Мука – 2,5 стакана
Соль – 1 ч. ложка
Сахар – 1 ч. ложка
Сливочное масло – 3/4 стакана
Вода – 1/4 стакана
Малина – 200 гр (можно замороженную – всецело размараживаем, даем соку стечь и чуть подсушиваем)

Приготовление:

Малиновый пирог

Сахар смешиваем со сливочным маслом. Добавляем муку, соль, воду и совсем скоро замешиваем тесто.

Малиновый пирог

Тесто разделяем на две неравные части и раскатываем обе части скалкой в узкий круглый пласт толщиной 0,5 см

Малиновый пирог

На дно формы для запекания выкладываем присыпанный мукой больший пласт.

Малиновый пирог

Сейчас выкладываем малину, пересыпанную сахаром. Сверху накрываем второй частью теста. Края защипываем, а лишнее тесто обрезаем острым ножом.

Малиновый пирог

По центру делаем крестообразный надрез. Поверхность смазываем взбитый желтком.
Выпекаем пирог 30 минут при температуре 180 градусов. Украшаем сахарной пудрой.)

Другие статьи по теме

Бабочки из шоколада - как сдел...

Для изготовления нам понадобится следующее: картинки бабочек файл либо прозрачная...

6 советов чтобы выбрать качест...

1. Непременно посмотрите дату производства: мука, которая была смолена не так давно, не подходит для...

American pancakes на завтрак

Ингредиенты:130 молока и200 грамм муки1 яйцо2 ч. л разрыхлителясода на кончике ножа40 грамм слив.

Cinnamon rolls

Ингредиенты: 250 мл теплого молока 1 взбитое яйцо 65г растопленного сливочного масла 3 столовые...

Комментарии

Добавить комментарий

Отображаемое имя пользователя
Адрес электронной почты (не публикуется)