МАННАЯ ХАЛВА


МАННАЯ ХАЛВА

Ингредиенты:

2 ст. манной крупы;
1 ст. орехов либо арахиса;
1 банка сгущенки;
100 грамм сливочного масла.
Кунжут, изюм, корица, мускатный орех – по желанию

Приготовление:

Сгущенку отварить в течение 2 часов. Не забудьте накрыть кастрюлю крышкой!
Орехи легко обжарить, очистить и измельчить.

Кунжут тоже обжарить.
Манную крупу, помешивая, обжарить до светло-кремового появления и цвета легкого приятного запаха.
В тёплую крупу добавить орехи, кунжут, изюм, корицу, мускатный орех…
нарезанное кусочками масло, вареную сгущенку и хорошенько перемешать.
Массу выложить на ровную поверхность слоем 2 см, ножом наметить линии разрезов и поместить в холодильник на пару часов.
Застывшую халву нарезать кусочками.

Приятного аппетита!

Другие статьи по теме

Бабочки из шоколада - как сдел...

Для изготовления нам понадобится следующее: картинки бабочек файл либо прозрачная...

6 советов чтобы выбрать качест...

1. Непременно посмотрите дату производства: мука, которая была смолена не так давно, не подходит для...

American pancakes на завтрак

Ингредиенты:130 молока и200 грамм муки1 яйцо2 ч. л разрыхлителясода на кончике ножа40 грамм слив.

Cinnamon rolls

Ингредиенты: 250 мл теплого молока 1 взбитое яйцо 65г растопленного сливочного масла 3 столовые...

Комментарии

Добавить комментарий

Отображаемое имя пользователя
Адрес электронной почты (не публикуется)