Манник с черникой


Манник с черникой

Ингредиенты:

Манная крупа – 1 ст.
Сахар – 0,5-0,75 ст.
Ванильный сахар – 1 пакетик
Растительное масло – 3 ст.л. либо сливочное масло 50 г.
Яйца – 3 шт.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Соль – 0,5 ч.л.

Для начинки манника нужна свежая либо замороженная черника – 0,75 ст.

Приготовление:

Разогреть духовку до температуры 180 град. цельсия
Манку высыпать в миску, добавить сахар, ванильный сахар, соль и разрыхлитель и все шепетильно перемешать.
Добавить масло (сливочное масло предварительно растопить) и растереть с манкой.
Прибавить в миску яйца, взбить и замесить жидкое тесто. Покинуть тесто для манника на 15-20 минут, чтобы манная крупа разбухла.
Тем временем смазать форму маслом и посыпать манкой.
В тесто высыпать ягоды черники, бережно размешать.
Вылить манник в форму и выпекать 35-45 минут.

Манник можно кушать и теплым, и холодным, вкуснее всего манник с молоком.

Приятного аппетита!

Другие статьи по теме

Бабочки из шоколада - как сдел...

Для изготовления нам понадобится следующее: картинки бабочек файл либо прозрачная...

6 советов чтобы выбрать качест...

1. Непременно посмотрите дату производства: мука, которая была смолена не так давно, не подходит для...

American pancakes на завтрак

Ингредиенты:130 молока и200 грамм муки1 яйцо2 ч. л разрыхлителясода на кончике ножа40 грамм слив.

Cinnamon rolls

Ингредиенты: 250 мл теплого молока 1 взбитое яйцо 65г растопленного сливочного масла 3 столовые...

Комментарии

Добавить комментарий

Отображаемое имя пользователя
Адрес электронной почты (не публикуется)