Мармелад


Мармелад

Ингредиенты:

апельсиновый сок – 100 миллилитров
вода – 100 миллилитров
желатин – 20 грамм
лимонный сок – 5-6 ст. ложек
сахар – 1,5-2 стакана
тертая цедра апельсина – одна столовая ложка
тертая цедра лимона – одна столовая ложка

Приготовление:

Желатин положим в мисочку, зальем апельсиновым соком и покинем для набухания.

Сахар положим в ковшик, затопим , добавим цитрусовую цедру и держать на минимальном огне в течение 3 минут, до полного растворения сахара. Снимем с огня, сходу вольем желатин и мешать до полного растворения. Процедим через небольшое сито, чтобы не было комочков.

Выложим в застеленную пищевой фольгой квадратную форму, слоем в 2 см и поставим в холодильник не менее чем на 6-8 часов.

По истечении времени, застывший мармелад переложим на посыпанную сахаром бумагу для выпечки. Снимем пленку, нарежем однообразными кубиками, хорошенько обваляем со всех сторон в сахаре и можно подаем на стол.

Другие статьи по теме

Бабочки из шоколада - как сдел...

Для изготовления нам понадобится следующее: картинки бабочек файл либо прозрачная...

6 советов чтобы выбрать качест...

1. Непременно посмотрите дату производства: мука, которая была смолена не так давно, не подходит для...

American pancakes на завтрак

Ингредиенты:130 молока и200 грамм муки1 яйцо2 ч. л разрыхлителясода на кончике ножа40 грамм слив.

Cinnamon rolls

Ингредиенты: 250 мл теплого молока 1 взбитое яйцо 65г растопленного сливочного масла 3 столовые...

Комментарии

Добавить комментарий

Отображаемое имя пользователя
Адрес электронной почты (не публикуется)