Медовик


Медовик

Ингредиенты:

125 гр маргарина либо масла
1 ст. сахара
2 стол. ложки меда
2 яйца

Приготовление:

Всё это смешать в миске и на медленный пламя на 2-3 мин. помешивать,
добавить 2 ч. л. соды (без горки) и снова на медленный пламя, когда масса начнет белеть снять с огня и добавить 2,5 стакана муки замесить тесто ложкой и оставить на 1 час в теплом месте. После этого добавить ещё 4-5 ст. ложек муки и можно делать коржи. Я раскатываю тонкие и получается 8 – 9 коржей… Зависит от размера формы. Перед тем, как поставить корж в духовку (на 2 – 3 мин.) нужно проколоть вилкой по всему коржу, чтобы он не пузырился.
После того, как достали из духовки сходу обрезайте по форме, пока тёплые.
Крем по желанию, но лично мне и моим близким больше нравится сметанный. Я беру сметану 40% жирности, на 500 гр сметаны приблизительно стакан сахара.
Сверху посыпан фундуком дроблёным.

Другие статьи по теме

Бабочки из шоколада - как сдел...

Для изготовления нам понадобится следующее: картинки бабочек файл либо прозрачная...

6 советов чтобы выбрать качест...

1. Непременно посмотрите дату производства: мука, которая была смолена не так давно, не подходит для...

American pancakes на завтрак

Ингредиенты:130 молока и200 грамм муки1 яйцо2 ч. л разрыхлителясода на кончике ножа40 грамм слив.

Cinnamon rolls

Ингредиенты: 250 мл теплого молока 1 взбитое яйцо 65г растопленного сливочного масла 3 столовые...

Комментарии

Добавить комментарий

Отображаемое имя пользователя
Адрес электронной почты (не публикуется)