Медовые пончики


Ингредиенты:

250 г муки
1 громадная картофелина
12 г свежих дрожжей
250 мл оливкового масла (лучше “экстра”)
жидкий мёд
1/4 ст. л. соли

Приготовление:

Сварите картофель в мундире,очистите и растолките в пюре. Растворите дрожжи в 1/2 стакана тёплой воды. Просейте муку, влейте воду с дрожжами, добавьте картофель и соль. Замесите тесто (по необходимости добавляйте тёплую воду), вымешивайте, пока оно не прекратит прилипать к рукам. Накройте тесто и покиньте доходить в тепле на 2 ч. В глубокой сковороде разогрейте масло на среднем огне (оно не должно быть через чур горячим, 130-140 С). Мокрыми руками организуйте из теста маленькие бублики.

Жарьте бублики-пончики в масле, пока они не станут золотистыми с обеих сторон, приблизительно по 4 мин. с каждой стороны. Из сковороды готовые пончики выкладывайте на бумажные полотенца, один раз переворачивайте и перекладывайте на подогретую тарелку.

Готовые пончики полейте мёдом по вкусу (в случае если мед через чур густой, его можно подогреть в микроволновке) и сходу подавайте.

Приятного аппетита!

Другие статьи по теме

Бабочки из шоколада - как сдел...

Для изготовления нам понадобится следующее: картинки бабочек файл либо прозрачная...

6 советов чтобы выбрать качест...

1. Непременно посмотрите дату производства: мука, которая была смолена не так давно, не подходит для...

American pancakes на завтрак

Ингредиенты:130 молока и200 грамм муки1 яйцо2 ч. л разрыхлителясода на кончике ножа40 грамм слив.

Cinnamon rolls

Ингредиенты: 250 мл теплого молока 1 взбитое яйцо 65г растопленного сливочного масла 3 столовые...

Комментарии

Добавить комментарий

Отображаемое имя пользователя
Адрес электронной почты (не публикуется)