Медовый торт с цитрусовыми оттенками


Медовый торт с цитрусовыми оттенками

Медовый торт с цитрусовыми оттенками

Медовый торт с цитрусовыми оттенками

Медовый торт с цитрусовыми оттенками

Медовый торт с цитрусовыми оттенками

Ингредиенты:

Тесто:
60 г сливочного масла
30 г сахара
6 столовых ложек меда
4 яйца, легко взбить
3 чайных ложки соды
400-480 г муки

Крем:
1200 мл крем-фреша (сметаны)
5-7 столовых ложек сахарной лимонного
3-6 столовых сока и пудры ложек
цедра 2 лимонов

Апельсиновые корки в сахаре:
2 апельсина
2 стакана сахара
4 стакана воды

Приготовление:

Духовку нагрейте до 200C. Поставьте сливочное масло с сахаром и мёдом на водяную баню. Снимите с огня и вбейте яйца. Взбейте. Соду смешайте с мукой (необходимый шаг, не избегайте его). Неспешно всыпьте эту помесь в главную, замесите тесто, чтобы оно не прилипало к рукам. Тесто условно поделите на 12-16 равных частей. Раскатайте их максимально тонко, вырежьте ровный круг и испеките в разогретой духовке приблизительно в течение 5 минут до золотисто-коричневого цвета. Всецело остудите все коржи перед тем, как промазывать кремом.
Чтобы сделать апельсиновые корки, очистите апельсины. Вскипятите пару чашек воды и обварите в течение нескольких минут корки. Слейте воду. Опять вскипятите 2 стакана воды с 2 чашками сахара, закиньте корки и покиньте вариться на маленьком огне до прозрачного состояния (около 30 минут). Слейте, присыпьте сахарной пудрой и покиньте на решетке сушиться на 3-4 часа, а потом мелко нарубите.
Для крема ручным миксером взбейте сметану с цедрой лимона, лимонным соком и пудрой. Добавьте апельсиновые корки.
Промажьте кремом между коржами и по всей поверхности снаружи. Очень сильно не прижимайте, чтобы слои пропитались.
В случае если вы коржи ровняли уже испеченными, то обрезанные части накрошите и обильно присыпьте крошкой торт снаружи. Покиньте торт на пару часов пропитываться.

Приятного аппетита!

Другие статьи по теме

Бабочки из шоколада - как сдел...

Для изготовления нам понадобится следующее: картинки бабочек файл либо прозрачная...

6 советов чтобы выбрать качест...

1. Непременно посмотрите дату производства: мука, которая была смолена не так давно, не подходит для...

American pancakes на завтрак

Ингредиенты:130 молока и200 грамм муки1 яйцо2 ч. л разрыхлителясода на кончике ножа40 грамм слив.

Cinnamon rolls

Ингредиенты: 250 мл теплого молока 1 взбитое яйцо 65г растопленного сливочного масла 3 столовые...

Комментарии

Добавить комментарий

Отображаемое имя пользователя
Адрес электронной почты (не публикуется)