Мегашоколадный брауни


Мегашоколадный брауни

Ингредиенты:

250 гр. горького шоколада;
200 гр. коричневого сахара;
180 гр. сливочного масла;
4 яйца;
Около 1 чашки (ч=200 мл) пшеничной муки, либо меньше;
4-6 ст.л. какао-порошка (неприятный);
1,5 ч.л. ванильного экстракта;
2-3 горсти орехов (тут кешью, миндаль, пекан, фундук);
1 чашка шоколадных капель для выпечки (молочный шоколад)

Приготовление:

масло и Шоколад растопить на медленном огне, помешивая. Снять с огня, добавить экстракт и сахар, растереть и дать массе мало остынуть, после чего ввести яйца.

Просеять муку (вероятно потребуется не вся), какао-порошок, добавить крупнопорубленные (можно предварительно легко обжарить) шоколадных капель 2/3 и орехи. Размешать.

Духовку разогреть до 190+-С. В форму (тут приблизительно 27х25 см; можно застелить пекарской бумагой, смазанной маслом) выложить шоколадную массу, равномерно распределить. Присыпать сверху оставшимися шоколадными каплями. Выпекать 20-25 минут. ***Вообще я в любой момент раньше выпекал не больше 20 минут, но сейчас поменялась плита, и брауни выпекаются 35-40 минут. Так что правилу, что десерт нельзя пересушивать: он обязан в оставаться мокрым, мало кремообразным***
Остудить при комнатной температуре, после чего выдержать в холодильнике хотя бы пару часов. Хранить в том месте же – в открытом помещении скоро высыхает.

Приятного аппетита!

Другие статьи по теме

Бабочки из шоколада - как сдел...

Для изготовления нам понадобится следующее: картинки бабочек файл либо прозрачная...

6 советов чтобы выбрать качест...

1. Непременно посмотрите дату производства: мука, которая была смолена не так давно, не подходит для...

American pancakes на завтрак

Ингредиенты:130 молока и200 грамм муки1 яйцо2 ч. л разрыхлителясода на кончике ножа40 грамм слив.

Cinnamon rolls

Ингредиенты: 250 мл теплого молока 1 взбитое яйцо 65г растопленного сливочного масла 3 столовые...

Комментарии

Добавить комментарий

Отображаемое имя пользователя
Адрес электронной почты (не публикуется)