Мичелада Мексиканский пивной коктейль


Мичелада Мексиканский пивной коктейль

Мичелада Мексиканский пивной коктейль

Мичелада Мексиканский пивной коктейль

Мичелада Мексиканский пивной коктейль

Мичелада Мексиканский пивной коктейль

Мичелада Мексиканский пивной коктейль

Мичелада Мексиканский пивной коктейль

Мичелада Мексиканский пивной коктейль

Ингредиенты:

Пиво яркое (с мягким вкусом) — 0,5 л
Сальса (либо томатный сок 4-5 ст.л. + 2-3 капли табаско) — 1-2 ст. л.
Соевый соус — 1-2 ч. л.
Лайм (либо лимон) — 1 шт
Соль
Перец тёмный молотый
Перец красный жгучий
Сок сельдерея (свежевыжатый ) — 5-6 ст. л.
Лед
Льда нужно большое количество, побеспокоиться об этом нужно, само собой, заблаговременно. Бокалы мы предварительно охладили в морозильной камере

Приготовление:

1. Льда нужно большое количество, побеспокоиться об этом нужно, само собой, заблаговременно. Бокалы я предварительно охладила в морозильной камере. Соль насыпать в небольшое блюдце, края бокала смочить разрезанным лаймом и окунуть в соль. Окажется прекрасная соляная каемка
2. А сейчас добавляем в порядке очередности – томатный сок (в идеале – сальсу, другими словами растертые в кашицу свежий острый красные и стручковый перец помидоры. Можно заменить на томатный сок с несколькими каплями табаско) В случае если вместо сальсы добавили томатный сок, то пару капель табаско.
3. При, в случае если добавляли сальсу, этот шаг пропустить. Сейчас очередь соевого соуса. Выжать в бокал сок из одного лайма, поперчить. Добавить лед и долить доверху пивом. Перемешать.

А сейчас вариант №2.
1. В блюдце с солью добавляем острый жгучий перец. В этом случае кайма на бокале будет не только соленой, но и жгуче острой. Далее все по замыслу – томатный сок, табаско, лед, соевый соус, сок из лайма, тёмный молотый перец и … свежевыжатый сок из двух-трех стеблей сельдерея.
2. Доливаем доверху пивом, непременно перемешиваем и раздаем бокалы. На мой взор – чисто дамский напиток. Но и мой супруг пил с наслаждением! Превосходно освежает и утоляет жажду. Готовить напиток совершенно не тяжело. Принципиально важно лишь выдержать баланс между соленым вкусом, перечной остротой и лаймовой кислинкой, исходя из этого мичеладу пробуют и потом по вкусу регулируют соль, перец либо кислоту. Пускай вас не пугает таковой необыкновенный состав коктейля. Это вкусно!

Приятного аппетита!

Другие статьи по теме

Бабочки из шоколада - как сдел...

Для изготовления нам понадобится следующее: картинки бабочек файл либо прозрачная...

6 советов чтобы выбрать качест...

1. Непременно посмотрите дату производства: мука, которая была смолена не так давно, не подходит для...

American pancakes на завтрак

Ингредиенты:130 молока и200 грамм муки1 яйцо2 ч. л разрыхлителясода на кончике ножа40 грамм слив.

Cinnamon rolls

Ингредиенты: 250 мл теплого молока 1 взбитое яйцо 65г растопленного сливочного масла 3 столовые...

Комментарии

Добавить комментарий

Отображаемое имя пользователя
Адрес электронной почты (не публикуется)