Мильфей вместо тысячи слов


Мильфей  вместо тысячи слов

Ингредиенты:

1 упаковка (450г) слоеного готового теста (2 пластины)
1 яйцо
250 мл сливок 33-35%
250 г маскарпоне
Сахарная пудра (у меня ушло 100 гр)
Фрукты-ягоды (у меня была мороженая ежевика).

Приготовление:

Тесто нужно разморозить при комнатной температуре. (Непременно накройте его полотенцем, чтобы не появилась корочка.) Раскатывать нет необходимости. Легко вырежьте из теста 8 прямоугольников из каждой пластины. Смажьте желтком и выпекайте при 200 градусах, на конвекции 12-15 минут до образования золотой корочки. До тех пор пока остывают заготовки приготовим крем – 250 г сливок необходимо взбить с сахарной пудрой (пудру заберите по вкусу), добавить 250г маскарпоне и бережно перемешайте. Не нужно взбивать маскарпоне миксером, достаточно отлично поработать венчиком либо вилкой. Выпеченные прямоугольники разделяем на три части, смазываем каждую часть кремом и украшаем клубникой, другими фруктами и ежевикой:).

Приятного аппетита!

Другие статьи по теме

Бабочки из шоколада - как сдел...

Для изготовления нам понадобится следующее: картинки бабочек файл либо прозрачная...

6 советов чтобы выбрать качест...

1. Непременно посмотрите дату производства: мука, которая была смолена не так давно, не подходит для...

American pancakes на завтрак

Ингредиенты:130 молока и200 грамм муки1 яйцо2 ч. л разрыхлителясода на кончике ножа40 грамм слив.

Cinnamon rolls

Ингредиенты: 250 мл теплого молока 1 взбитое яйцо 65г растопленного сливочного масла 3 столовые...

Комментарии

Добавить комментарий

Отображаемое имя пользователя
Адрес электронной почты (не публикуется)