Миндальное пирожное с пралине и шоколадно-масляным кремом


Миндальное пирожное с пралине и шоколадно-масляным кремом

Ингредиенты:

Коржи:
100г мелкомолотого миндаля,
100г сахара,
4 больших белка (150г),
15г муки,

Крем:
100г масла,
100г сахара.
1 желток,
65г молока,
стручок ванили либо пакетик ванильного сахара,
1 ст.л. коньяка либо Амаретто,
15г какао-порошка

декор:
1ст.л. сахарной пудры,
2 ст.л. пралине либо шоколадно-ореховой пасты (Нутелла, к примеру)
Пралине – это помесь из растертого шоколада, орехов и сахара, ласковой, практически тающей консистенции, чуть более крепкой, чем сливочное масло. Дома приготовить его сложно – требуется совсем мелко, в пасту, растереть орехи. Магазинная шоколадно-ореховая паста – что-то похожее на пралине и в случае если пралине не отыщете, можно заменить.

Приготовление:

Миндальное пирожное с пралине и шоколадно-масляным кремом

Готовим коржи.Шепетильно смешиваем муку,мелкий сахар и миндаль.В случае если миндаль целый,чистим его,хорошенько высушиваем,добавляем 1ст.л. сахара (из неспециализированной нормы сахара) и в блендере рубим как можно мельче Можно неск-ко раз пропустить ч-з мясорубку

Миндальное пирожное с пралине и шоколадно-масляным кремом

Белки взбиваем в прочную стойкую пену.

Миндальное пирожное с пралине и шоколадно-масляным кремом

Шепетильно и бережно перемешиваем с миндальной массой.

Миндальное пирожное с пралине и шоколадно-масляным кремом

Перекладываем тесто в пакет и отсаживаем на противень на бумагу, смазанную маслом и посыпанную мукой, 20 лепешек диаметром около 5-7 см. Хвостики сверху приглаживаем.

Миндальное пирожное с пралине и шоколадно-масляным кремом

Выпекаем в заблаговременно разогретой духовке при 160°С 30 мин.Лепешки должны стать равномерно коричневыми.Их нужно еще тёплыми снять с бумаги,в случае если окажется – руками, не окажется – ножом.Остужаем в перевернутом виде и оставляем на пару часов.

Миндальное пирожное с пралине и шоколадно-масляным кремом

Для крема в миске тщат.смешиваем желток с молоком,процеживаем в кастрюльку,добавляем сахар и варим на медленном огне при постоянном помешивании до закипания.Кипятим 1-2 мин.до густоты сгущенки.Переливаем в посуду по размеру,накрываем и остужаем.

Миндальное пирожное с пралине и шоколадно-масляным кремом

Размягченное масло взбиваем с семенами ванили либо растертым в порошок ванильным сахаром до посветления, добавляем понемногу сироп комнатной температуры. В конце взбивания добавляем какао-порошок, ликер и шепетильно взбиваем.

Миндальное пирожное с пралине и шоколадно-масляным кремом

Остывшие лепешки склеиваем кремом попарно (2/3 крема). Отправляем застывать в холодильник.
Разогреваем пралине либо нутеллу до отлично мажущегося состояния, глазируем верхние лепешки.

Миндальное пирожное с пралине и шоколадно-масляным кремом

Готовые пирожные посыпаем сахарной пудрой.

Другие статьи по теме

Бабочки из шоколада - как сдел...

Для изготовления нам понадобится следующее: картинки бабочек файл либо прозрачная...

6 советов чтобы выбрать качест...

1. Непременно посмотрите дату производства: мука, которая была смолена не так давно, не подходит для...

American pancakes на завтрак

Ингредиенты:130 молока и200 грамм муки1 яйцо2 ч. л разрыхлителясода на кончике ножа40 грамм слив.

Cinnamon rolls

Ингредиенты: 250 мл теплого молока 1 взбитое яйцо 65г растопленного сливочного масла 3 столовые...

Комментарии

Добавить комментарий

Отображаемое имя пользователя
Адрес электронной почты (не публикуется)