Миндальный пирог с клубникой


Миндальный пирог с клубникой

Ингредиенты:

Миндаль 100 грамм
Сливочное масло 100 грамм
Мука пшеничная 100 грамм
Сахар-песок 60 грамм
Ром яркий 30 мл 
Яйцо куриное 1 шт. 
Желатин 10 грамм 
Сливки 35-40% 500 мл
Сахарная пудра с ванилью 50 грамм
Клубника 600 грамм

Приготовление:

Миндаль (если он у вас неочищенный) нужно замочить в кипятке на 2-5 минут, потом снять с него кожицу. После этого мало подсушить на тёплой сковороде, иногда помешивая.
Сейчас делаем тесто. Миндаль измельчаем до состояния небольшой крошки, смешиваем с сахаром и мукой. В том же направлении кладем холодное сливочное масло кусочками.
Ножом терпеливо рубим масло с миндалём и мукой , пока масса не станет достаточно однородной (как небольшие хлебные крошки). Сейчас добавляем яйцо, ром (либо второй крепкий алкоголь для ароматизации) и скоро замешиваем. После замеса тесто нужно завернуть в пленку и ненадолго положить в холодильник, в особенности если вы его готовили в жарком помещении.
В невысокую формую, смазанную маслом, выкладываем тесто и раскатываем его ровным слоем толщиной в 0,5-1 см, с маленькими бортиками. Делаем пару проколов вилкой.
Перед выпеканием нужно накрыть тесто бумагой для выпечки и насыпать каких-нибудь бобовых чтобы оно не встало при выпечке. Так печем базу 15 минут при температуре 180 градусов, потом снимаем бумагу, убираем фасоль и допекаем еще 10-15 минут, пока база для пирога не будет готова.
Готовый корж вынимаем из духовки и ставим охлаждаться.

Тем временем готовим крем:

Жирные холодные сливки отлично взбиваем до густого состояния. У меня это заняло около 5 минут на высокой скорости взбивания. В один момент замачиваем желатин в маленьком (50-100 мл) количестве холодной воды. Желатин обязан набухнуть, после чего воду можно мало подогреть, чтобы он всецело растворился.
В то время как сливки отлично загустеют, добавляем сахарную пудру и, взбивая , с опаской вливаем растворенный желатин. Это придаст отечественному крему плотность и устойчивость. Так как сливки холодные, они загустеют фактически сходу и можно будет приступать к выкладыванию сливок на базу.
На остывший корж кладем сливки и распределяем их равномерным слоем. В случае если крем мягкий, ставим пирог в холодильник, чтобы он легко застыл.
Вымытую клубнику раскладываем на сливочном слое достаточно хорошо. Можно покинуть ягоды целыми либо разрезать на 2-4 части.

Сейчас осталось посыпать пирог сахарной пудрой и ожидать гостей :)

 Приятного аппетита!

Другие статьи по теме

Бабочки из шоколада - как сдел...

Для изготовления нам понадобится следующее: картинки бабочек файл либо прозрачная...

6 советов чтобы выбрать качест...

1. Непременно посмотрите дату производства: мука, которая была смолена не так давно, не подходит для...

American pancakes на завтрак

Ингредиенты:130 молока и200 грамм муки1 яйцо2 ч. л разрыхлителясода на кончике ножа40 грамм слив.

Cinnamon rolls

Ингредиенты: 250 мл теплого молока 1 взбитое яйцо 65г растопленного сливочного масла 3 столовые...

Комментарии

Добавить комментарий

Отображаемое имя пользователя
Адрес электронной почты (не публикуется)