Мятный пирог


Ингредиенты:

Яйцо – 2 шт
Крахмал и – 55 Сахарная
пудра – 32 г
Какао-порошок – 17 г
Мука – 2 чайных ложки
Крем тартар (сухой) – 1/2 чайной ложки
Сода – 1/4 чайной ложки
Сливочное масло – 25 г

Начинка:
Сахарная пудра – 100 и
Сливочное масло – 3 стакана
Молоко – 2 чайных ложки
Эссенция мяты – 2 чайных ложки

Шоколадная глазурь:
Сливки (минимум 35%) – 150 мл
Неприятный шоколад (60%) – 200 г

Приготовление:

Форму для пирога смажьте сливочным маслом и духовку разогрейте до 180°C. Яйца взбейте с сахаром в миксере (5-6 минут). Просейте муку, крахмал, какао и крем тартар и соду. Перемешайте. Введите сухую помесь в тесто. Перемешайте и перелейте в форму. Выпекайте

Мятный пирог

Выпекайте в середине духового шкафа 10-12 минут.

Для мятной начинки взбейте сливочное масло с сахарной пудрой, добавьте эссенцию, молоко и взбейте шепетильно. Выложите крем поверх испеченной остывшей базы.

Мятный пирог

Для глазури поставьте сливки на медленный пламя. Как только они начинают закипать, отключите и остудите в течение нескольких минут. Залейте наломанный шоколад тёплыми сливками и покиньте на 10 минут, чтобы шоколад растопился.

Мятный пирог

После перемешайте до однородности и всецело остудите (можно поставить на 10 минут ы холодильник).

Лопаточкой нанесите глазурь поверх начинки и распределите по всей базе. Остудите в холодильнике, чтобы глазурь схватилась.

Другие статьи по теме

Бабочки из шоколада - как сдел...

Для изготовления нам понадобится следующее: картинки бабочек файл либо прозрачная...

6 советов чтобы выбрать качест...

1. Непременно посмотрите дату производства: мука, которая была смолена не так давно, не подходит для...

American pancakes на завтрак

Ингредиенты:130 молока и200 грамм муки1 яйцо2 ч. л разрыхлителясода на кончике ножа40 грамм слив.

Cinnamon rolls

Ингредиенты: 250 мл теплого молока 1 взбитое яйцо 65г растопленного сливочного масла 3 столовые...

Комментарии

Добавить комментарий

Отображаемое имя пользователя
Адрес электронной почты (не публикуется)