Молочный кисель


Молочный кисель

Ингредиенты:

Яйцо (лишь желток) – 1 шт.;
молоко – 1 стакан;
сахар – 1 ст. л.;
ванильный сахар – 0,5 пакетика;
кукурузный крахмал – 0,5 ст. л.;
клубничный топпинг для украшения

Приготовление:

Отделить желток от белка, смешать желток с ванильным сахаром и сахаром.
Растереть до белой кремообразной массы.
Добавить крахмал, отлично перемешать, влить в помесь четверть стакана молока, размешать до однородности.
Оставшееся молоко нагреть до кипения и узкой струйкой влить в него помесь. Варить до загустения на медленном огне, безостановочно помешивая.
В кастрюлю большего размера налить холодной воды, поставить в нее кастрюльку с киселем, и остудить его, безостановочно взбивая.
Готовый кисель разлить по креманкам либо стаканчикам, украсить.

Приятного аппетита!

Другие статьи по теме

Бабочки из шоколада - как сдел...

Для изготовления нам понадобится следующее: картинки бабочек файл либо прозрачная...

6 советов чтобы выбрать качест...

1. Непременно посмотрите дату производства: мука, которая была смолена не так давно, не подходит для...

American pancakes на завтрак

Ингредиенты:130 молока и200 грамм муки1 яйцо2 ч. л разрыхлителясода на кончике ножа40 грамм слив.

Cinnamon rolls

Ингредиенты: 250 мл теплого молока 1 взбитое яйцо 65г растопленного сливочного масла 3 столовые...

Комментарии

Добавить комментарий

Отображаемое имя пользователя
Адрес электронной почты (не публикуется)