Морковно-банановый торт


Морковно-банановый торт

Ингредиенты:

190 гр пшеничной муки
1 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. сушеной молотой смеси специй для выпечки (мускатный орех, корица, кориандр, имбирь и т.д)
150 гр чёрного тростникового сахара
2 яйца
2 большие моркови (нарубленной до размера гречневого зерна, в общей массе 300мл)
1 большой банан (размятый до состояния пюре)
60-70 гр грецких орехов (мелко рубленных)
130 мл растительного масла (лучше подсолнечного рафинированного, оливковое через чур ароматное)

для крема:
100 гр сливочного сыра филадельфия
100 гр сливочного масла
100 гр сахарной пудры

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 170 градусов.
2. Смешать все ингредиенты для коржа в миску с высокими бортами, смешивать миксером, пока все ингредиенты отлично не смешаются и образуют ровное однородное “тягучее” тесто.
3. Форму смазать сливочным маслом, посыпать мукой и поместить тесто в форму.
4. Поставить в духовку на 1 час 15-30 минут. Готовность проверяйте древесной палочкой, она подобающа выходить сухой. Готовый корж дотянитесь из духовки, разрешите ему остыть минут 15, извлеките из формы и покиньте остывать.
5. Приготовьте крем. Для это смешайте в миске филаельфию, размягченное масло и сахарную пудру. Поставьте крем в холодильник для застывания.
6. Остывший корж смажьте кремом и поставьте в холодное место на пару часов, а лучше на ночь.

Другие статьи по теме

Бабочки из шоколада - как сдел...

Для изготовления нам понадобится следующее: картинки бабочек файл либо прозрачная...

6 советов чтобы выбрать качест...

1. Непременно посмотрите дату производства: мука, которая была смолена не так давно, не подходит для...

American pancakes на завтрак

Ингредиенты:130 молока и200 грамм муки1 яйцо2 ч. л разрыхлителясода на кончике ножа40 грамм слив.

Cinnamon rolls

Ингредиенты: 250 мл теплого молока 1 взбитое яйцо 65г растопленного сливочного масла 3 столовые...

Комментарии

Добавить комментарий

Отображаемое имя пользователя
Адрес электронной почты (не публикуется)