Мороженое с лимоном и базиликом


Мороженое с лимоном и базиликом

Ингредиенты:

500 мл молока
200 мл жирных сливок
100 грамм тростникового сахара (обожаю я его)
1 лимон
4 желтка
громадной пучок базилика

Приготовление:

Сперва нужно срезать лентой лимонную цедру либо несколькими ленточками

Потом подогревать молоко до появления пузырьков (не кипятить!), добавить базилик и цедру лимона и отключить пламя. Разрешить молоку настояться, потом процедить через сито.
Желтки с сахаром взбить в комбайне до густой и однородной массы. Потом бережно перемешать молоко с желтками и поставить на пламя.
Непрерывно помешивая, нагревать на медленном огне до загустения. Отключить пламя, но помешивать еще пару минут, чтобы масса не свернулась (тут крайне важно не передержать, может свернуться, у меня в первый раз так и оказалось).
Перелить в охлажденную посуду и поставить в холодильник.
Сливки взбить и смешать с охлажденным мороженым.
Отправляем массу в морозилку, не забывая через любой час либо полтора перемешивать, чтобы замерзло равномерно.

Приятного аппетита!

Другие статьи по теме

Бабочки из шоколада - как сдел...

Для изготовления нам понадобится следующее: картинки бабочек файл либо прозрачная...

6 советов чтобы выбрать качест...

1. Непременно посмотрите дату производства: мука, которая была смолена не так давно, не подходит для...

American pancakes на завтрак

Ингредиенты:130 молока и200 грамм муки1 яйцо2 ч. л разрыхлителясода на кончике ножа40 грамм слив.

Cinnamon rolls

Ингредиенты: 250 мл теплого молока 1 взбитое яйцо 65г растопленного сливочного масла 3 столовые...

Комментарии

Добавить комментарий

Отображаемое имя пользователя
Адрес электронной почты (не публикуется)