Мороженое Трюфель


Мороженое Трюфель

Ингредиенты:

300 гр. чёрного шоколада
4 желтка
600 мл. молока (3,5 жирности)
50 мл. сливок
4 ст. ложки сахара
1 ст. ложка виски либо коньяка

Приготовление:

1. Шоколад поломать на кусочки и растопить на водяной бане.
2. Взбить желтки с сахаром. Постоянно взбивать, влить сливки.
3. Довести молоко до кипения, но не кипятить.
4. Ввести молоко к желткам с сливками и сахаром и, помешивая, прогреть дружно.
5. Добавить растопленный шоколад, как необходимо перемешать, влить виски и остудить массу.
6. Перелить все в пластиковый контейнер.
7. Замораживать в течение 4-5 часов, иногда перемешивая древесной ложкой.

Другие статьи по теме

Бабочки из шоколада - как сдел...

Для изготовления нам понадобится следующее: картинки бабочек файл либо прозрачная...

6 советов чтобы выбрать качест...

1. Непременно посмотрите дату производства: мука, которая была смолена не так давно, не подходит для...

American pancakes на завтрак

Ингредиенты:130 молока и200 грамм муки1 яйцо2 ч. л разрыхлителясода на кончике ножа40 грамм слив.

Cinnamon rolls

Ингредиенты: 250 мл теплого молока 1 взбитое яйцо 65г растопленного сливочного масла 3 столовые...

Комментарии

Добавить комментарий

Отображаемое имя пользователя
Адрес электронной почты (не публикуется)