Мраморный торт с фундуком


Мраморный торт с фундуком

Ингредиенты:

Мука пшеничная 2 ст.;
Фундук 0.5 стакана;
Масло сливочное 250 грамм;
Сахар 1.5 ст.;
Яйца куриные 4 шт;
Разрыхлитель 1 ч.л;
Шоколад 100 грамм;
Кофе 50 мл;
Ваниль 1.5 ч.л;

Приготовление:

Ядра фундука поджарить на сухой сковороде до появления запаха лесного ореха. Потом измельчить в крошку.

На водяной бане растопить сливочное масло (2 ст.л.), тёмный шоколад. Добавить 50 мл сваренного кофе. Перемешать массу.

В отдельной миске смешать муку, молотый фундук, разрыхлитель и соль.

В чаше для миксера взбить оставшееся сливочное масло с сахаром. По одному вбить яйца, добавить ваниль. В тесто поочередно всыпать сыпучие ингредиенты и влить молоко. Шепетильно перемешать.

В смазанную форму вылить часть белого теста, сверху шоколадную массу. Перемешать лопаточкой. Долить оставшееся белое тесто.

Выпекать в разогретой духовке 60-70 минут.

Торт дотянуться из духовки, разрешить остыть в течение 10 минут, потом дотянуться из формы. Всецело остывший торт полить шоколадной глазурью.

Приятного аппетита!

Другие статьи по теме

Бабочки из шоколада - как сдел...

Для изготовления нам понадобится следующее: картинки бабочек файл либо прозрачная...

6 советов чтобы выбрать качест...

1. Непременно посмотрите дату производства: мука, которая была смолена не так давно, не подходит для...

American pancakes на завтрак

Ингредиенты:130 молока и200 грамм муки1 яйцо2 ч. л разрыхлителясода на кончике ножа40 грамм слив.

Cinnamon rolls

Ингредиенты: 250 мл теплого молока 1 взбитое яйцо 65г растопленного сливочного масла 3 столовые...

Комментарии

Добавить комментарий

Отображаемое имя пользователя
Адрес электронной почты (не публикуется)