Мусс маковый с абрикосовым соусом


Мусс маковый с абрикосовым соусом

Ингредиенты:

2 столовых ложки молока
20 грамм желатина
4 белка
250 грамм сметаны
100 милиграмм сливок жирностью 20%
200 грамм кураги
2 столовых ложек ликера “Амаретто”
5 столовых ложки сахара

Время приготовления: 25 минут + 2 часа на 4 порции

Приготовление:

Белки охладить в холодильнике. Молоко влить в сотейник, добавить мак, поставить на пламя и довести до кипения. Снять с огня, накрыть крышкой и разрешить остыть до комнатной температуры.
Желатин замочить в маленьком количестве теплой кипяченой воды. В то время как он набухнет, отжать его рукой, переложить в кастрюлю и растопить на маленьком огне в 1 ст. л. воды. Снять с огня. С помощью миксера смешать сметану со сливками. Не переставая взбивать, совсем узкой струей влить в оказавшуюся помесь растопленный желатин.
Взбить охлажденные белки с 3 ст. л. сахара в крутую пену, добавить распаренный в молоке мак. С опаской перемешать легкими перемещениями, чтобы белок не осел.
Добавить взбитые белки с маком к сливочно-сметанному крему, перемешать. Разлить по формочкам и поставить в  холодильник на 2 ч.
Приготовить абрикосовый соус. Курагу вымыть, нарезать небольшими кубиками. Оставшийся сахар растопить в сотейнике до  золотистого цвета; влить 100 мл воды, размешать. Всыпать нарезанную курагу, влить ликер и готовить на медленном огне, иногда помешивая, 5 мин.
Половину приготовленной кураги переложить в чашу блендера, измельчить в пюре. Смешать с неразмель-ченной курагой.  В случае если соус оказался через чур густой, можно добавить 1-2 ст. л. молока.
Мусс вынуть из холодильника, перевернуть на сервировочные тарелки. Подавать с абрикосовым соусом.

!Вынуть мусс из формочек будет значительно проще, в случае если бока и дно посуды выстелить смазанной растительным маслом пищевой пленкой. При этом края пленки должны на пару сантиметров поддерживать край формочек. Поверхность мусса окажется ребристой. 
!Вкус макового мусса можно разнообразить, применяя в качестве подлива фруктовое либо ягодное варенье. Клубничное, малиновое, абрикосовое либо медовое варенье не лишь обогатит вкусовую гамму, но и украсит этот десерт.

Другие статьи по теме

Бабочки из шоколада - как сдел...

Для изготовления нам понадобится следующее: картинки бабочек файл либо прозрачная...

6 советов чтобы выбрать качест...

1. Непременно посмотрите дату производства: мука, которая была смолена не так давно, не подходит для...

American pancakes на завтрак

Ингредиенты:130 молока и200 грамм муки1 яйцо2 ч. л разрыхлителясода на кончике ножа40 грамм слив.

Cinnamon rolls

Ингредиенты: 250 мл теплого молока 1 взбитое яйцо 65г растопленного сливочного масла 3 столовые...

Комментарии

Добавить комментарий

Отображаемое имя пользователя
Адрес электронной почты (не публикуется)