Наполеон с кремом из сгущеного молока


Наполеон с кремом из сгущеного молока

Наполеон с кремом из сгущеного молока

Наполеон с кремом из сгущеного молока

Ингредиенты:

Для коржей нужно:
80 грамм сливочного масла, комнатной температуры;
100 грамм сахара;
2 яйца, комнатной температуры;
300-350 мл. молока;
? ч.л. разрыхлителя;
приблизительно 800-900 грамм муки.

Для крема:
500 грамм вареной сгущенки;
700 мл. жирных сливок (от 30%);
500 мл. молока;
4 ст.л. крахмала;
2 яйца;
сахар по желанию, я не добавляла, по причине того, что не обожаю приторно-сладкие торты.

Приготовление:

Для коржей:
Взбить сливочное масло с сахаром до кремообразного состояния.
Яйца взбить, смешать с маслом.
Добавить молоко, размешать.
Приблизительно 150 г. муки смешать с разрыхлителем, просеять и, помешивая, добавить к смеси яиц и молока. Так неспешно добавляем всю муку. Нам нужно добиться того, чтобы тесто стало мягким и эластичным, но не липким. Ориентируемся на месте (муки может потребоваться чуть больше). Потом заворачиваем тесто в пленку и позволяем постоять в тепле минут 30.
Сейчас делим тесто на 20 равных частей. Несложнее сперва поделить на 4, а позже каждую часть еще на 5. Каждую часть нужно совсем тонко раскатать и наколоть вилкой. Мне показалось, что несложнее раскатывать тесто на уже теплом противне. Так оно отлично «прилипает» к поверхности противня, но готовое замечательно отходит от него. Выпекать при температуре 170-180 С. Пекутся коржи совсем скоро, времени хватает лишь на то, чтобы раскатать следующий корж. У меня ушло приблизительно 4 60 секунд на корж. Из готового коржа вырезать круг нужного диаметра (я брала дно от формы 24 см.). Вырезать лучше сразу после выпечки, пока корж не подсох. Обрезки сохраняем на украшение для отечественного торта.
После выпечки всех 20 коржей (не страшно, в случае если у вас их окажется чуть больше либо меньше) обрезки нужно покрошить и подрумянить в духовке.

Приступаем к крему:
Яйца и крахмал взбиваем. Принципиально важно, чтобы не было комочков!
Чуть подогреваем молоко и с опаской вводим яйца с крахмалом. Ставим на небольшой пламя, варим около 10 минут, непрерывно помешивая, до загустения.
Остужаем массу. Добавляем вареную сгущенку *.
Берем емкость громадного размера, остужаем ее (или в холодильнике, или под струей ледяной воды). Взбиваем в ней сливки до устойчивых пиков.

Сборка:
Любой корж смазываем обильно кремом (около 4 ст. л. на корж). Потом смазываем верх и бока торта.
Бока украсить обрезками от коржей.
Убрать торт на ночь в холодильник.

Приятного аппетита!

Другие статьи по теме

Бабочки из шоколада - как сдел...

Для изготовления нам понадобится следующее: картинки бабочек файл либо прозрачная...

6 советов чтобы выбрать качест...

1. Непременно посмотрите дату производства: мука, которая была смолена не так давно, не подходит для...

American pancakes на завтрак

Ингредиенты:130 молока и200 грамм муки1 яйцо2 ч. л разрыхлителясода на кончике ножа40 грамм слив.

Cinnamon rolls

Ингредиенты: 250 мл теплого молока 1 взбитое яйцо 65г растопленного сливочного масла 3 столовые...

Комментарии

Добавить комментарий

Отображаемое имя пользователя
Адрес электронной почты (не публикуется)