Наполеон


Наполеон

Ингредиенты:

Для коржей:
Мука – 3 ст.
Маргарин – 250грамм
Вода (совсем холодная) – 3/4 ст.
Соды (гашеная) – 0,5 ч. л.

Для крема:
Сахар — 1 ст.
Молоко — 3 ста.
Желтки — 5 шт.
Мука — 2 ст.л.
Сливочное масло — 150-200 грамм

Приготовление:

Желтки растираем с сахаром, всыпаем муку, размешиваем до гладкости, и, постоянно размешивая , вливаем молоко маленькими порциями. Провариваем до загустения, добавляем ваниль, взбиваем с маслом.
Муку просеять в громадную посудину, в нее положить 1 пачку маргарина (пускай полчаса не смотря на то, что бы постоит при комнатной t) и порубить муку с маргарином лопаточкой в небольшую крошку. Растереть руками.
Сейчас добавим воду и вымешиваем руками, в конце добавить 0,5 чайной ложки гашеной уксусом соды и уже после этого чуть-чуть вымесить, в мисочку и в холодильник на час.
Поделить тесто на 7 кусков (слепите шар), на посыпанном мукой столе раскатать тонко. Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 4-5 мин. (до тех пор пока не начинает румяниться, и ставьте следующий выпекаться).2 лучших коржа-для низа и верха.
Нехороший корж оставляем на крошку.
Промазываем коржи кремом. Все, не считая верхнего.
На верхний корж ненадолго кладем пресс, чтобы выровныть края торта. Потом смазываем кремом верхний корж, посыпаем его заготовленной крошкой и отправляем торт на пару часов в холодильник.

Приятного аппетита!

Другие статьи по теме

Бабочки из шоколада - как сдел...

Для изготовления нам понадобится следующее: картинки бабочек файл либо прозрачная...

6 советов чтобы выбрать качест...

1. Непременно посмотрите дату производства: мука, которая была смолена не так давно, не подходит для...

American pancakes на завтрак

Ингредиенты:130 молока и200 грамм муки1 яйцо2 ч. л разрыхлителясода на кончике ножа40 грамм слив.

Cinnamon rolls

Ингредиенты: 250 мл теплого молока 1 взбитое яйцо 65г растопленного сливочного масла 3 столовые...

Комментарии

Добавить комментарий

Отображаемое имя пользователя
Адрес электронной почты (не публикуется)